萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] MPB13 2018款,新装WTG系统冻屏卡死,求大佬帮助

WTG求助
优盘型号: NVME固态硬盘+硬盘盒
优盘系统版本: win10 专业版
电脑型号: MACBOOK PRO 2018款13寸 4接口
模式: GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
新装的WTG,可以正常启动系统,BootCamp已正确安装,touchbar、键盘都已经正常驱动。

【症状】
在macbook上用一小会儿就会卡死,不同于传统windows死机的完全卡死,具体表现为:
1.鼠标可以滑动、键盘numlock可以切换
2.窗口界面卡死,界面按钮失灵,“开始”菜单打开后无法隐藏,简单说整个UI都冻住了一样。

【个人尝试与补充】
1.争分夺秒在卡死前重装bootcamp,问题依旧
2.怀疑硬盘质量问题,于是拿到PC台式机启动WTG。完美顺畅运行1小时,没出现任何问题。
3.基本排除接口接触不良之类可能。
4.win10装的是1909版本,是否需要降级版本?

萌新初到,望过路大佬不吝赐教,感激不尽!

建议重新制作WTG再试试。如果还是老问题,可能个别驱动有问题,需要逐一排查。

拂晓 发表于 2020-5-6 21:25
建议重新制作WTG再试试。如果还是老问题,可能个别驱动有问题,需要逐一排查。 ...

重做好几次啦……
也不是不可用,就是莫名其妙假死。
有没有可能是硬盘问题呀?我已经申请退货,打算换一个牌子试试。

secmatrix 发表于 2020-5-6 21:55
重做好几次啦……
有没有可能是硬盘问题呀?我已经申请退货,打算换一 ...

推测非常有可能是硬盘或者硬盘盒的问题,单独的话,都是好的。凑一块跑WTG,可能问题就显现出来了。

secmatrix 发表于 2020-5-6 21:55
重做好几次啦……
有没有可能是硬盘问题呀?我已经申请退货,打算换一 ...

推测非常有可能是硬盘或者硬盘盒的问题,单独的话,都是好的。凑一块跑WTG,可能问题就显现出来了。

既然你说到PC可以完美顺畅运行1小时,那就排除了很多可能。

剩余的可能:
1.MBP供电不足,据我所知其他机器的C口都是对外输出5V3A PD的,而MBP只有7W。
2.Boot Camp驱动没装好,我是17款13寸MBP,各种盘都用过,没遇到过你说的问题。

我的建议:先换个盘试一下吧。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 21:03 , Processed in 0.105552 second(s), 22 queries , Gzip On.