萝卜头IT论坛

了解更多
搜索

[已解决] 关于MBROSTOOL 如何制作多linux liveCD U盘

普通帖子
帖子关键词: MBROSTOOL Linux LiveCD 多启动

最近使用MBROSTOOL制作多启动PE U盘,已经实现了UEFI + MBR 双启动的多PE U盘,但由于平时喜欢尝试不同的Linux 发行版,故想借助MBROSTOOL 来实现 多Linux liveCD 的引导。失败多次,没头绪了来问问论坛大神们如何解决

尝试1 安装Multibootusb 或者 YUMI等工具到用户区

安装过程很顺利,UDM 启动菜单成功识别了YUMI等工具,并且能够顺利进入。进入YUMI后可以引导对应的iso 但是linux无法正常启动。 用户区格式为exfat, 转为fat32后问题依旧存在。

尝试2 多分一个分区作为模拟CD 驱动器

将一个UDM分区设置为ISO 并且写入Ubuntu LiveCD 结果与尝试1相同 正常引导,但Linux启动过程中会失败

尝试3 修改MultiBootUSB 工具生成的 grub 配置

结果还是失败,1. 是我不太熟悉grub2 2. 问题可能是由于UDM引导GRUB时照成的,但超出我能力范围。我也尝试按照MBROSTOOL 文件夹里的Linux 指南尝试修改了Ubuntu的引导但都失败了

我搜了些资料但是大部分都是直接将Linux安装进U盘,当作WTG来使用。和我的目的有些出入,我是想引导LiveCD来给别的机器装Liunx 希望有大神能给我指个方向。

初次发帖,多多见谅。

要ubuntu深度隐藏启动,我贴子里相关链接处下载现成改造过的ubuntu.gho,按照贴子照程恢复即可启动。自己对ubuntu改造需要对linux有一定造诣。

ddsony 发表于 2020-5-4 14:20
要ubuntu深度隐藏启动,我贴子里相关链接处下载现成改造过的ubuntu.gho,按照贴子照程恢复即可启动。自己对 ...

好的,谢谢大神。帖子中按gho还原的话估计就变成system to go 的类型了。我目前采取的是使用另外的U盘作为linux 多livecd引导。很高兴大神的解答

把udm设置为iso钢光盘直接livecd启动ubuntu是不行的,iso需要改造支持udm深度隐藏才可以。

ddsony 发表于 2020-5-7 20:41
把udm设置为iso钢光盘直接livecd启动ubuntu是不行的,iso需要改造支持udm深度隐藏才可以。 ...

好的,谢谢提供思路w

联系站长(Contact)|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2020-6-5 20:19 , Processed in 0.094531 second(s), 26 queries , Gzip On.