萝卜头IT论坛

搜索

[水] 有人研究电动车锂电池自己组装的吗?

家里穷,只能用得起电动自行车。
铅酸太重,想自己组装锂电池,有高手给指点指点吗?
哪里买到好的电芯?价廉物美的保护板选哪个?大单体还是18650或21700?

铅酸便宜安全,太笨重了,而且工艺越来越差,最多2年就得换,保修期一年,这样就得买新电池了。

电池报废快,卖电池的就赚钱了。
锂电池轻,放电电流大,仅限动力电池哈。
比较娇贵,安全性没铅酸好,现在比铅酸贵一些。

bbslhb 发表于 2020-4-28 09:11
电池报废快,卖电池的就赚钱了。
锂电池轻,放电电流大,仅限动力电池哈。
比较娇贵,安全性没铅酸好,现在 ...

主流还是用铅酸蓄电池吧,锂电池推荐用18650或者21700这种圆柱形电池,会比聚合物电池安全得多,因为他每一节内部都有保护措施。

Hashimoto 发表于 2020-4-28 11:15
主流还是用铅酸蓄电池吧,锂电池推荐用18650或者21700这种圆柱形电池,会比聚合物电池安全得多,因为他每 ...

不差钱的可以买个小牛,也是锂电池。
我很喜欢小牛n1系列后轮上面的外形设计,独一无二。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 01:53 , Processed in 0.096971 second(s), 18 queries , Gzip On.