萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] wtg可不可以像pe一样装系统

WTG求助
优盘型号: cf
优盘系统版本: win10企业版
电脑型号: 戴尔
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

我一直想做一个可以维护主系统的U盘系统,最开始我知道微软官方的winpe(只有命令行),后来做了wtg才知道那些五花八门的pe系统。
我一个空余的U盘也没了(而且总感觉那些pe会很流氓的绑一些奇奇怪怪的东西),想知道wtg作为一个“超级winpe”(既不专业的认为)应该也有装系统,维护电脑的功能吧?请各位大佬赐教

我是先接触PE系统上的,虽然也知道有WTG系统,但以前没有辅助总觉得制作繁琐。

PE系统也有很多没有添加的纯系统,优秀的有天意、优启通,优启时代等等,现在支持网络影音的全能PE也很多。PE对U盘要求低,有个2G的盘往往就足够了。

bjsimple 发表于 2020-4-16 13:30
我是先接触PE系统上的,虽然也知道有WTG系统,但以前没有辅助总觉得制作繁琐。

PE系统也有很多没有添加的 ...

是这样的,我确实查了很多资料,发现有很多口碑很好的pe制作软件,我也看了论坛里很多大佬吧wtg和pe合在一个盘的教程(这应该可以说明pe在系统维护方面的地位短时间内不可动摇)都很值得我学习。我呢,首先我确实没U盘了(有一个8g的金士顿但已经处于崩溃的边缘,我都不敢用它存数据),第二纯粹是好奇,wtg功能上与一个主系统基本一样(比pe不知完善多少)既然功能上比pe好因该也能做pe可以做的事

THOR 发表于 2020-4-16 13:54
是这样的,我确实查了很多资料,发现有很多口碑很好的pe制作软件,我也看了论坛里很多大佬吧wtg和pe合在 ...

为什么需要PE?PE就是预安装环境的意思啊,你要说分区、重建引导、备份这些WTG一样可以做到,如果是装系统,那找个U盘格式化成FAT32或者exFAT,直接把微软官方的ISO镜像解压缩进去就可以安装了啊,为何要多此一举搞个PE呢?官方最纯净的安装方式不好用吗?

WTG从来都是超级PE这样,PE是维护系统环境,而WTG是完整版Windows,和你本机系统一样,你可以用来做任何事。

很多时候还需要PE而不是WTG是因为一些简单的时候PE做的比WTG更好,比如在启动兼容性、体积等方面。PE和WTG你可以看作是手机相机和单反相机的区别,手机相机从没有想过要取代单反相机,只是在一些简单的事情面前他可以做的很轻松。

如果真要说,那PE做不了的事WTG可以做,但是WTG做不了的事情PE也是做不到的。因为WTG就是Windows的完全体,而PE只是一个精简到不能再精简的Windows预安装环境。

完全没有问题。PE能操作的wtg基本都可以完成。
只是PE中的操作对PE系统没有影响,关机重启后还是原来的PE系统,没有任何改变,而在wtg系统中操作,如何不想自身系统发生改变,就需要先做好其他的防范措施

THOR 发表于 2020-4-16 13:54
是这样的,我确实查了很多资料,发现有很多口碑很好的pe制作软件,我也看了论坛里很多大佬吧wtg和pe合在 ...

普通的U盘很便宜啊,弄几个16/32G也没多少钱。
玩WTG可以考虑买论坛合作的CHIPFANCIER盘,速度有保证。普通U盘要么速度太低,要么有掉速的可能。

bjsimple 发表于 2020-4-17 21:29
普通的U盘很便宜啊,弄几个16/32G也没多少钱。
玩WTG可以考虑买论坛合作的CHIPFANCIER盘,速度有保证。普 ...

这不是U盘偏不便宜的问题,我觉得U盘这东西能少几个是几个,一个U盘里能少几个系统是几个
而且cf不就是chipfancier吗

感谢论坛各位大佬的解答。我可不可以理解成wtg可以做pe做的几乎所有事,但在某些事上没有pe方便而且可能会影响wtg的系统

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 11:01 , Processed in 0.102647 second(s), 22 queries , Gzip On.