萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 突发奇想系列:WTG的备份还原该怎么做呢?

WTG求助
优盘型号: tr200
优盘系统版本: tr200
电脑型号: HP品牌机
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
突发奇想系列:WTG的备份还原该怎么做呢?

和正常的系统备份还原是否相同?操作上有无注意事项?
那阉割掉许多功能的win10 LTSC版本是否无法使用自带的备份还原?

Ps:在坛友的建议下选择了稳定的传统模式,于是这篇帖子里的更新方案我无法使用。
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=7644

Ps:想到这个问题一开始是由于我早期使用windows的逻辑是在装完系统,装完必备的所有软件之后就设置一个还原点,在系统初步之名问题的时候,如果无法解决就还原设置。但是到了win10这个阶段由于bug10的长期自动更新,装好系统之后总会经历多次系统更新那些设置还原点之类的操作也不再坚持了,感觉意义不大。
知道最近在论坛发现了WTG的妙用投入了系统随身说走就走的大家族,发现由于总总原因,硬盘性能也快,坛友的经验或是推荐也罢,喜欢上了win10LTSC版本的长期稳定与不更新,也无小娜等平日向来不用的鸡肋功能。于是乎,不知不觉,渐渐自闭的我又似乎回到了win7的那个年代,开始把win10当作本地系统长期使用下去。于是当年的系统还原又可以提上日程了?只是不知道这win10的WTG版本备份与还原是否有比自带备份更优秀的方案?

学我自己文件复制到硬盘,到时候坏了直接写回来。多好,最多重建分区表。

题目自拟闯天涯 发表于 2020-4-5 17:35
学我自己文件复制到硬盘,到时候坏了直接写回来。多好,最多重建分区表。 ...

这样复制的话可以启动吗?重建分区表可以用DiskGinus做吗?

我是在本地硬盘启动的情况下用ghost或者diskgenius备份的,分区表和esp分区全都备份。试过一次还原操作,没有问题。

当年的系统还原点我就没使用,逻辑上也没解释清楚哪跟哪,使用上一塌糊涂不方便。外加,现在的电脑也不容易要还原系统啊。以前总是有卸载残留,什么的。

我也对这个问题比较感兴趣

传统的用PE,VHD、VHDX方式的整个文件备份

cwbaal 发表于 2020-7-22 00:23
传统的用PE,VHD、VHDX方式的整个文件备份

请问
PE备份指的是把现有系统血块橙儿镜像文件里吗?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 08:52 , Processed in 0.096901 second(s), 24 queries , Gzip On.