萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 突发奇想系列:WTG要是在100台电脑上用过...

WTG求助
优盘型号: tr200
优盘系统版本: Win10
电脑型号: HP品牌机
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
突发奇想系列:WTG要是在100台电脑上用过...难道我的C盘里就会有一百套驱动吗?

补充一下,假定100台电脑的CPU显卡声卡等硬件都是不同型号的。
如果是,那是不是我时隔一年再次在某台电脑上使用我的WTG系统,他就能秒开,不再重新匹配与安装驱动了?
要是真要是装上一堆驱动...有办法删掉一些来节省空间吗?
如果不是,那这是怎么个工作模式?我每天在同一台电脑上使用WTG,每次开机都会有安装驱动的过程吗?(感觉没有,因为我发现同一机器第二次开机总是快不少的)
是否在换到新电脑上使用之后,就自动用新硬件的驱动顶替掉就旧硬件的驱动呢?

我也发现这个问题了,换台新电脑,所有该电脑的驱动就一定被搜索后自动下载安装。目前,我也不知道去哪里删除这些驱动,但是,我用组策略禁止了自动更新驱动,换电脑不会自动去下载安装该电脑驱动了。

驱动自动匹配,替换后估计不保留。每次换电脑使用,即使这台电脑原来使用过,还是需要很长时间更新驱动,而一直使用某台电脑的话,驱动稳定,速度快

还有,有些电脑自行更新不了显卡驱动,使用软件更新后会问题多多

拂晓 发表于 2020-4-3 21:26
我也发现这个问题了,换台新电脑,所有该电脑的驱动就一定被搜索后自动下载安装。目前,我也不知道去哪里删 ...

哦?组策略?当初CAD无法拖动打开文件的时候试过这个组策略大法只是组策略没解决问题就没再关注它了。
您现在禁用了自动驱动更新,那换电脑使用WTG的话是否需要用驱动大师之类的软件去更新驱动呢?

新空气 发表于 2020-4-3 21:58
还有,有些电脑自行更新不了显卡驱动,使用软件更新后会问题多多

23333我两台电脑的显卡都比较老,好像没有什么驱动问题。您说的用软件更新驱动是指的用驱动大师之类的第三方软件吗?

新空气 发表于 2020-4-3 21:58
驱动自动匹配,替换后估计不保留。每次换电脑使用,即使这台电脑原来使用过,还是需要很长时间更新驱动,而 ...

WTG要是这个逻辑其实有点是比较省空间的方案了吧///要是能够自主选择保留1~2套的驱动快速应用就好了

Jerry_Lin 发表于 2020-4-5 17:04
哦?组策略?当初CAD无法拖动打开文件的时候试过这个组策略大法只是组策略没解决问题就没再关注它 ...

我哪有那么多电脑插拔的需求啊。基本上就固定一台Mac电脑了。其他本来就是Windows电脑,干嘛WTG,多此一举呢。嘿嘿。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 22:31 , Processed in 0.102987 second(s), 21 queries , Gzip On.