萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Jerry_Lin

[已解决] WTG开机CPU占用长期70%可能什么问题?

另外,我用的是东芝RC500+oricoNVME硬盘盒
远古电脑只有3.0口
可能是我的RC500有独立缓存的原因吧
TR500好像是东芝的SATA固态

新空气 发表于 2020-4-3 22:05
wtg用的什么系统?
是官方原版吗?
重新换个系统重新制作下试试

是用的Win10LTSC,在我告诉你下载的,找了一圈,只有一个LTSC版本(2019.03更新的那个)

crazyleo 发表于 2020-4-4 21:27
你的LTSC是MSDN下的吗

是用的Win10LTSC,在我告诉你下载的,里面只有一个LTSC版本(2019.03)

Hashimoto 发表于 2020-4-4 01:43
那你换别的电脑启动一下WTG试试,看看是WTG的问题还是你电脑的问题,大概率是你电脑的问题。
i5-3470比一代 ...

现在发现它有点抽风,三次WTG开机,两次高占用一次基本正常,摸不透哪里出问题,也试过换一个普通版的win10专业版,也是类似情况。
之后试过在我的r72700主力机上使用。占用正常,但网络有时无法使用,偶尔出现开机要求磁盘检查,进入系统后提示“重新启动以修复驱动器错误”。

嗯嗯,我是tr200,性能的确弱鸡,但是作为系统盘应该是绰绰有余,也怀疑是硬件问题。但是现在发现它有抽风,三次WTG系统开机,两次高占用一次基本正常,摸不透哪里出问题,
也试过换一个普通版的win10专业版,也是类似情况。
之后试过在我的r72700主力机上使用。占用正常,但网络有时无法使用,偶尔出现开机要求磁盘检查,进入系统后提示“重新启动以修复驱动器错误”。

crazyleo 发表于 2020-4-4 21:27
你的LTSC是MSDN下的吗

是MSDN的系统,19.03更新的LTSC版本

crazyleo 发表于 2020-4-4 21:26
i5-3470挺好的啊
我的奔腾G3240双核双线3.1GHZ开机就用20s
CPU占用20多

那就不科学了...我的电脑配置可能小优于您的呢,但是它就是有点抽风,三次开机两次高占用,一次基本正常。用的就是LTSC的版本,这个版本为了装个.net 3.5还费了一番功夫(为了装cad2014必须用)有点摸不着头脑了

crazyleo 发表于 2020-4-4 21:26
i5-3470挺好的啊
我的奔腾G3240双核双线3.1GHZ开机就用20s
CPU占用20多

再麻烦问一下您,关闭系统服务有没有一个列表和做法可以参考的?网上好多教程说法都不太一致...

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 10:30 , Processed in 0.100514 second(s), 20 queries , Gzip On.