萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 240G的固态硬盘做WTG并装软件,用VDHX合适吗?容量如何分配?

WTG求助
优盘型号: 240G的东芝tr200(FXH1的硬盘盒)
优盘系统版本: win10(有想法也安装一个win8.1)
电脑型号: HP品牌机(CPU:i5-3470,AMD显卡HD7350)
模式: VHDX GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
240G的固态硬盘做WTG并装软件,用VDHX还是传统模式合适?容量如何分配?
主要问题如下:
1. 听闻动态大小会根据使用情况逐渐吃掉不少硬盘空间?是否会影响到第二个分区的空间和数据?(假定分两个区,100G系统,140G软件)
2. 同一块磁盘下的不同分区,其中一个分区使用VHDX模式安装了WTG系统以后,是否可以再在第二个分区中使用传统模式或者VHD安装另一个WTG系统呢?两个分区是否都可以使用动态大小?
3. 对于虚拟硬盘如何实现“动态大小”难以理解,也没有找到相关文章,请问论坛里是否有文章解释这个问题,麻烦指个路

自顶一下。
这块盘的需求是在家中、出差时和单位保持相同的工作环境,软件不用多次安装,软件的操作习惯和快捷键也能跟随。目前的顾虑,只要是关于系统盘的大小比较纠结,工作原因使用的软件较多,安装也麻烦,希望能有个比较合适的方案一次完成。

你用的盘是比较高级的磁盘,建议直接用传统模式,而VHD模式是给低端磁盘准备的兼容性模式,现已被淘汰,不推荐使用。

使用需求明确,老老实实的用传统模式吧~

用传统吧
我自己的win10 2019 LTSC系统加上office2019加上ADobe全家桶也不过50G

Hashimoto 发表于 2020-4-3 02:59
你用的盘是比较高级的磁盘,建议直接用传统模式,而VHD模式是给低端磁盘准备的兼容性模式,现已被淘汰,不 ...

我用VHDX装了一次,发现我分的的两个分区,我的电脑出现了三个盘,看了一会儿才反应过来这大概就是那个VHD封装的虚拟磁盘,加上我给了90G的VHD容量,看着红掉的磁盘占用的确有点难受。
现在开机CPU占用率就是70往上,这个vhd模式可能真的有影响系统性能吧。打算听大佬们的话,用传统的试一下吧。

crazyleo 发表于 2020-4-3 08:27
用传统吧
我自己的win10 2019 LTSC系统加上office2019加上ADobe全家桶也不过50G

请问一下,win10 2019 LTSC系统也能在我告诉你下到吗?一直有听说这个版本不错,也不知道具体好用在哪里

新空气 发表于 2020-4-3 08:11
使用需求明确,老老实实的用传统模式吧~

好,打算试一次传统模式。现在开机CPU占用率就是70往上,这个vhd模式可能真的有影响系统性能吧。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 15:25 , Processed in 0.101082 second(s), 22 queries , Gzip On.