萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] WTGA工具为什么重新分区的选项是灰色的呢?

WTG求助
优盘型号: 我懒得写了
优盘系统版本: 我懒得写了
电脑型号: 我懒得写了
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
我的硬盘一部分是NTFS,另一个分区是APFS,能不能在不重新分区的情况下只在NTFS的那个分区制作WTG呢?

但是软件打开之后这个选项是灰色的呀

勾选UEFI选项后就必须重新分区啊,不重新分区程序如何给你分出一个ESP分区放引导文件?也就是说,要想用UEFI,用程序就必须重新分区,除非你手动分区,让程序写入,然后手动建立引导,但是这样很容易因为你不知道哪里操作不当而出错。

但是,目前主流的机器都会支持UEFI启动甚至仅支持UEFI启动。你的情况我建议先把文件拷贝出来,等制作好了再分区把APFS分区的文件拷回去。

Hashimoto 发表于 2020-4-2 04:24
勾选UEFI选项后就必须重新分区啊,不重新分区程序如何给你分出一个ESP分区放引导文件?也就是说,要想用UEF ...

其实,本来都是用WTG分过区了,应该可以由用户选择。

勾选uefi默认重新分区

Hashimoto 发表于 2020-4-2 04:24
勾选UEFI选项后就必须重新分区啊,不重新分区程序如何给你分出一个ESP分区放引导文件?也就是说,要想用UEF ...

准备部署的时候,点分区那里,要怎么设置?我一直提示分区错误

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 06:48 , Processed in 0.102158 second(s), 24 queries , Gzip On.