萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] USB3.0启动无法识别WTG

WTG求助
优盘型号: Lexar sl100pro
优盘系统版本: win10
电脑型号: 联想Y50-70
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
昨天开始研究的WTG,研究了一天终于可以进系统了。
就只剩一个不算大的问题,就是电脑的两个usb3.0启动无法识别到WTG,只有2.0的口可以。
网上查到也有人说3.0因为驱动问题无法识别,想问下是BIOS更新的问题还是应该怎么解决?

换台电脑试试,看是你的盘只要遇到USB3.0接口就不识别还是只是在这一台电脑的USB3.0不识别

电脑正常进入系统后,插入WTG盘,能够正常USB3.0速度读写吗?

拂晓 发表于 2020-3-12 03:08
电脑正常进入系统后,插入WTG盘,能够正常USB3.0速度读写吗?

测速只有200m/s,不过我没怀疑ssd,在查是不是配置影响速度的时候查到了uasp这个东西,说是win7不太支持,原系统是win7的

coolle1208 发表于 2020-3-12 03:22
测速只有200m/s,不过我没怀疑ssd,在查是不是配置影响速度的时候查到了uasp这个东西,说是win7不太支持 ...

哎,难怪了。WTG是Windows8及以后的产物。你这个速度非常正常的。甚至很好!

拂晓 发表于 2020-3-12 03:25
哎,难怪了。WTG是Windows8及以后的产物。你这个速度非常正常的。甚至很好! ...

电脑本来win8自动升级win10,后来出现死机机械硬盘有卡住声音,硬盘没检查出啥明显问题,别人觉得是兼容问题给我装的win7。用了挺久时间现在又开始同样方式的死机,最近上网查还有人说是硬盘线问题,不过我目前先采取的解决方式就是买了新硬盘WTG当系统,然后看看会不会死机了。
感觉原系统应该跟识别不了没什么关系,在拿到别的电脑测试能不能识别之前,我先把BIOS升级了,然而还是没解决

今天研究了打开休眠功能,按论坛里那个帖子操作,不过命令on没反应。点休眠后关的挺快,然而再启动就是新鲜开机了。c盘里的hiberfil3个多g,我也不懂是保存下来了没恢复,还是就是个空壳文件。上网查也没查到很多资料
休眠功能加上WTG的移动性听起来是挺棒的,只不过我自己也从来不用休眠,想想算了不解决这个问题了。

Hashimoto 发表于 2020-3-11 11:57
换台电脑试试,看是你的盘只要遇到USB3.0接口就不识别还是只是在这一台电脑的USB3.0不识别 ...

好的,现在身边没别的设备了,最晚周末我测试一下别的电脑行不行。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 14:35 , Processed in 0.098587 second(s), 21 queries , Gzip On.