萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 为什么CF盘拷贝大文件的速度还不如HDD硬盘?

WTG求助
优盘型号: CHIPFANCIER 512G
优盘系统版本: Win10
电脑型号: XPS13
模式: 传统 MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
今天刚到货的,WTG已经成功在MBA 2017上运行了,装的是Win10 1909。

没有部署WTG之前,我插入XPS13当U盘,拷了个Win10 1909的ISO文件进去测试一下,速度大概在40MB/S左右吧。

使用电脑的同一个USB接口,连上以前老笔记本电脑的拆下来的日立1TB7200转硬盘(用的是奥睿科USB3.0硬盘盒,挺便宜才30块钱),拷同一个文件,速度在100MB/S左右。

有点不明白,什么会是这样的情况?

这个U盘用各种软件测试的结果都是正常的,AS SSD Benchmark测得500多分,4k读写大约25MB/32MB,连续读写都是400MB左右,图就不贴了。

就是不明白大文件拷贝为什么会比HDD差那么多?

当然这个HDD的4k速度那是惨惨惨惨不忍睹..........

USB端口是2.0?3.0?3.1?赶紧排查一下,单个大文件这个速度明显慢了。如果是很多文件夹,快快慢慢很正常。不行就问问商家客服,再不行就换货吧。

用AS SSD测一下看看

拂晓 发表于 2020-3-11 02:47
USB端口是2.0?3.0?3.1?赶紧排查一下,单个大文件这个速度明显慢了。如果是很多文件夹,快快慢慢很正常。 ...

是USB3,具体是3.0还是3.1我倒不清楚。
电脑是DELL XPS13 15年款,型号9343。

Hashimoto 发表于 2020-3-11 03:30
用AS SSD测一下看看

好的,晚上我再系统的测试一遍,到时候附上测试结果图。
现在U盘老婆拿去她公司了。

现在正常了,搞不懂是什么原因。
中午的时候还问了一下老婆,她说在公司的电脑试速度飞快,有300MB左右。

下班回来我又直接连上我的电脑试了,有180MB左右,后来又重启电脑,什么软件都不打开再试,结果达到了240MB左右。

无语,这速度跟系统状态关系这么大吗?我那个自己组装的USB3.0移动HDD硬盘,不管怎么试都是100MB左右,不会快到哪去,也慢不了多少。

我上一下软件的测试图吧。

搞鬼的UASP?

52WTG 发表于 2020-3-11 19:59
现在正常了,搞不懂是什么原因。
中午的时候还问了一下老婆,她说在公司的电脑试速度飞快,有300MB左右。

我之前也是有类似的问题,优盘到手直接拷贝速度慢啊,后来测一下,我感觉好比打通了任督二脉,优盘就速度起来了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 20:40 , Processed in 0.103910 second(s), 25 queries , Gzip On.