萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 大体积的PE是不是越来越接近win to go? 甚至可以替代wtg?

WTG求助
优盘型号: 1t
优盘系统版本: win10
电脑型号: z68
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
大体积的PE是不是越来越接近win to go? 甚至可以替代win to go?
系统总裁PE USM 1.5g,体积可以接受,但是2017太老。PE USM 5g的新,但是体积又太大。
最近发现无忧启动上有众多大大小小的PE,也包括PE USM,正在考虑。
无忧启动上也有众多大大小小的win10,win7,好像掉进了一座巨大的宝库,正在眼花挑选中.........

Pe是预安装环境

不一样的,pe系统是用来修复和维护的,wtg就是一个完整的系统

没错,pe本来是用来修复和维护的,但是现在出来一众所谓的娱乐版和全能版,这是干什么的? 居然能上网聊天,看片,游戏,凡是常规操作系统有的东西,它好像一样都不缺,甚至还多出来系统维护功能,这是干什么的?

这两个原本安装环境就不一样吧,看个人需求吧。

kretz 发表于 2020-3-5 17:38
没错,pe本来是用来修复和维护的,但是现在出来一众所谓的娱乐版和全能版,这是干什么的? 居然能上网聊天 ...

可以这么说,但是PE毕竟是预安装环境,还是缩减了一些东西,肯定没办法当成正常Windows来用的
(比如你运行大型游戏、图形设计软件等的时候会因缺少组件而无法运行,等你用了一阵子发现问题的时候就已经为时已晚)
如果可以,你觉得微软会不愿意把系统做小一点吗?

5G还太大?兄dei不是我说你,京东二三十块钱就可以买一个16GB的U盘把,你应该不会买不起吧......你说是吧

pe都能5gb,一个wintogo 7gb的系统,你说哪个更合适啊。而且PE是删掉一堆东西的,只能保证你成功运行pe自带程序。(我严重怀疑它都没有注册表的,office与它就无缘了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 07:39 , Processed in 0.111991 second(s), 23 queries , Gzip On.