萝卜头IT论坛

搜索

[晒一晒~] 2019德国红点设计大奖获奖产品——VSGO威高劲风气吹开箱简评

完美主义者+强迫症晚期的我,每次把什么东西装外壳里的时候(比如把硬盘盒的电路板装外壳里的时候,把U盘PCB装外壳里的时候,或者拆修个什么东西之类的),总喜欢把里面的灰尘彻底清干净。

之前我都是用嘴吹+用贴膜时候清理屏幕上的灰尘的那个东西粘灰尘,但是前者非常费力气,而且由于呼吸会有一些水汽凝结在上面,而且不太卫生,后者太浪费那个贴膜用的贴纸了,

而且那个贴纸可能会有残留胶到表面,然后就更难清理。基于这样的原因,终于,我还是买了个气吹......这应该是手动气吹里数一数二高端的型号了吧(如果这还不行以后就去买个电动气吹了)

我不知道你们要购买一个未知领域(自己不了解的领域)的东西是这样的步骤,反正我是精准的搜索产品名,然后按照价格降序排列,

如果贵的离谱那可能是有很多企业级工业级的产品在,那就切到天猫(因为淘宝很多商家胡乱定价,定高的离谱的价格从来没人买过),还不行就精确搜索。

这样做的目的就是先看看这个领域不惜成本,做到最好的最高端的是什么样,因为一般高端品牌也会有低端产品线(比如Kindle),高端产品线的技术会随着时间下放到低端产品线,或者低端产品线也用高端产品线的软件系统(比如小米,我觉得小米Redmi千元机的最大卖点就是MIUI系统)。

引用一位坛友的两句话:“性价比是在预算不够时,性能方面做的妥协”,“在一个足够成熟的市场,消费者可能不识货,但钱不会不识货”。

一分价钱一分货,贪小便宜吃大亏,贵自然有贵的道理,所以,我就通过我说的方法,搜索到了这款产品......然后看到他说得了德国红点奖,

虽然知道很多设计奖水分很大,给钱就能拿,但觉得这款产品确实是在气吹领域里颜值比较高的了,所以就有了今天这篇帖子。

最外层包装是不需要工具的,一撕就开了,好评

定制包装箱啊,上面还有品牌LOGO

背面也有

侧面还有一些标识,虽然产品包装并不大,但是居然用了这么大包装箱

虽然产品不怕摔,但还是用了这么结实的包装,好评

希望你最好用不上的退换货卡片

里面还有一层一次性的防尘防水包装

然后就看到主体包装了

左上角有醒目的2019德国红点设计大奖标志

包装背面印有产品卖点和厂商信息等

包装左侧印有内容物和产品功能

包装右侧印有一些产品特性

从顶部打开包装,就可以看到气吹本体了

拉出气吹,是这样固定的

底下是配件盒

配件盒侧面还印有注意事项

配件盒内装有替换的短吹嘴、产品合格证以及5片空气滤网

吹嘴是通过旋转螺口固定的,不会出现一般气吹用的时间长了就把吹嘴给吹下来的尴尬场景

装一片空气滤网上去,这滤网看起来像迷你纱窗一样

底部是一个吸盘

可以吸附在平面上,我试过甚至可以吸附在平整的木桌子表面

点评:气吹很好,但不值这个价,单一个气吹+一个吹嘴+一片滤网要99块,我买的是一个气吹+两个吹嘴+五片滤网的版本,

也可以单独买6片滤网,49块包邮,核每片滤网就要八块多钱,还是挺奢侈的,这一篇滤网大概就是一个廉价气吹整体的价格了。

不过像我这样买来吹电路板上的灰尘应该是很少数了,买的人应该都是专门玩摄影玩相机,用来吹CMOS和镜头上的灰尘的,一台相机好几万,这一两百只是毛毛雨吧......

但是,我对电路板等数码产品的热爱程度就像那些玩摄影的爱好者对相机的热爱程度一样,那我买个好一点的气吹来对我的电路板又有什么不对呢......哈哈

常用的东东,又不是一次性的,好用就行~

回帖奖励 +10 金钱

想起了我的鼓风机,花了300+大洋,借出去就没影了
现在拿电吹风凑合着

回帖奖励 +10 金钱

感觉这东西吧。。。能用就行

回帖奖励 +10 金钱

反正我的索尼A6000不值10000

ZhanBE 发表于 2020-3-3 10:23
反正我的索尼A6000不值10000

A6000这个机器性价比很高(现在全新机也才几千吧),入门摄影设备的最佳选择,对焦很好,再加个大疆的云台稳定器就好了

回帖奖励 +10 金钱

青菜萝卜各有所爱吧。
现在的我只想知道2020年CF的新款是什么?

Hashimoto 发表于 2020-3-3 16:50
A6000这个机器性价比很高(现在全新机也才几千吧),入门摄影设备的最佳选择,对焦很好,再加个大疆的云 ...

对滴。我配的55-210的头,焦段太长了。感觉索尼的色彩不是很好。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 10:07 , Processed in 0.099162 second(s), 22 queries , Gzip On.