萝卜头IT论坛

搜索

[晒一晒~] 一起来看看苹果的29元礼品包装什么样——AirPods Pro开箱简评

之前不是发过一篇帖子:AirPods 2 无线充电版评测-谈谈我目前在用的音频设备解决方案

AirPods Pro出的那晚我就看到官网信息了(已经有很多媒体提前曝光),借着坚果Pro3发布会去北京的机会,我顺便去西单大悦城体验了一番,确实不错
但是苹果的产品一般刚发售的时候都是价格虚高,过一两个月一般会便宜几百(苹果留给渠道的利润造成的差价或者是拼爹爹的百亿补贴)

但是这次,失策了,AirPods Pro发布3个月之后(到今天已经4个月零2天),不但没降价,还是继续加价(快赶上雷猴王了)。

既然都是加价,那我为什么不从官方买呢?24期免息,四舍五入就等于不要钱啊!!!然后我兴冲冲的跑去了天津大悦城的Apple Store(去之前我特意打了个电话问了下,有货),

结果到那里才知道,直营店只有大件才能分期(跟价格没关系,是品类的问题,比他便宜的Apple Watch也可以分期,但AirPods Pro本身还是一个配件,配件卖的比主产品还贵的也就苹果了)。

AirPods只有官网才能分期!!!所以只好回家从官网下单,注意只有招行、建行、工行的信用卡才能24期免息分期,花呗只能12期免息分期。

然后,就是漫长的等待,我是1.27下单,2.27收到苹果的邮件提醒已经发货了。在这个四年只有一次的日子——2.29,终于到手了。

这东西难道是国外生产然后进口到国内的吗?还要海关申报。

顺丰的空运(顺丰标快就是空运,特惠就是陆运)居然还有起飞落地了,还画了小飞机,真高级......

刻了一个外星怪物的emoji,貌似和程序员有关系?像素画的风格也很好看。

苹果的包装真规矩(正面运单有我的个人信息,侧面贴纸有SN,我就不拍了哈)
UN3481:安装在设备中的锂离子电池和与设备包装在一起的锂离子电池

外面纸箱子是用硬纸板折成的

产品被塑料膜拖起来

由于礼品包装是纸盒,外面还有一层塑料袋(是质感很好的那种塑料袋)

礼品包装最外面是一张贺卡,证明有下凹的苹果LOGO

就是一个很普通的小信封

里面有我写的Test

里面居然还有一只形似虫子的东西
(后来被我挑出来看了下是一块类似橡皮屑之类的胶类的东西)

贺卡就是比普通纸厚一点的纸折了一下

取下捆绑的红色橡皮筋

这就是苹果的礼品包装

这个纸盒也是用一整张卡纸折起来的

然后就是一个很普通的AirPods Pro的包装了

包装左右侧都印有AirPods Pro以及无线充电保护壳的标识

包装盒前面是一个苹果的LOGO

包装盒后面印有一些基本信息

包装盒被背面印有产品渲染图、多国语言的产品名以及各种认证标志

从侧面这里可以直接撕开,免工具

原理就是这个小拉手会把外面的塑料薄膜连带拉起来(有虚线一样的缺口容易撕开)

打开包装,就是常规的不用读系列,没啥可说的

然后就是AirPods Pro本体了

下面还有一个托盘

取出托盘,有一根C2L的数据线,和不同大小的耳塞
这里我必须要吐槽一下,苹果真是奇怪,支持PD充电的iPhone 11送A2L线和五福一安保平安插头,这个仅支持5A1A充电的耳机反倒送了支持PD快充的C2L线......
最开始去天津大悦城的苹果直营店的时候,那个小姐姐居然还说,这个耳机用PD充电插头可以快充哦,这货只支持5V1A充电哪来的PD快充,技术真是不过关呢,
当然,给人家留面子,就没说出来,心里清楚咋回事就好了

AirPods Pro包装盒(左)对比AirPods 2无线充电版包装盒(右)

撕开塑料保护膜,这是它一尘不染的时候

对比AirPods 2

然后,当然是第一时间装上保护壳......我已经提前买好了

装上保护壳再来对比
(左边是我花了RMB 228从直营店买的保护壳,右边是我花了RMB 48从天猫买的保护壳)
Incase AirPods 保护壳 (外覆 Woolenex 材质) - 沥青色:https://www.apple.com.cn/shop/product/HNEY2ZM/A

底部也是第一时间装上防尘塞,这种小功率的东西用无线充电就足够了,在一定程度可以延长产品的使用寿命

我手机也是一直用防尘塞塞住,就刚拿到的时候用数据线连电脑刷了一下机,其他时候充电就用无线充电,
同步数据就用iMazing通过无线局域网来传输数据(我设置了每天这样自动备份数据到电脑,快的很,毕竟USB2.0也才那点速度)

首次设置

这是AirPods 2的设置

这是AirPods Pro的设置

来看看替换的不同尺寸的耳塞

是S和L号的,也就是说耳机上装的是M号的,大了会有明显的异物感,小了隔音不好影响降噪效果

我试了一下,我用L号也可以贴合度良好

在Mac也可以设置按键功能,不过没有耳塞贴合度检测
非苹果平台就啥都没有了,不过可以通过第三方App(如AirBattery和AndPods等)实现部分功能

不需要手动连接蓝牙,耳机就会自动出现在登陆了你这个iCloud账号的所有苹果设备的音频列表中

对了,不得不说,这一代AirPods Pro品控比上一代AirPods 2好很多啊,你们看我上一代的侧面那个缝隙里面的黄色的东西
那好像是胶,不是我弄的脏东西,一到我手那里就有红色的胶,我这个AirPods 2是从京东买的,因为,便宜几百块

看这次的AirPods Pro,干净多了,舒服多了

这个保护壳是半透明磨砂亲肤材质的,可以透出我刻的emoji,手感质感都很好,严丝合缝
但是这个保护壳也有个问题,就是背面的按键按不下去了,不过还是无伤大雅
(背面的按键一般是在连接非iOS设备时,或者是连接不是自己的iCloud账号的iOS设备时要手动按下以确认配对)

个人感觉,AirPods Pro是我佩戴过的入耳式耳机中最舒服的(比Bose的鲨鱼鳍还舒服),但做不到AirPods和EarPods的无感佩戴。

音质方面依旧是白开水,低音比AirPods强,有点儿Beats的味道了(毕竟苹果收购了Beats,很多音频这块的技术肯定也跟Beats有关系)。

侧边压力按键可以通过单击、双击、三击、长按来实现比AirPods多得多的功能,但其实我更喜欢AirPods那种轻触,个人感觉那个要更优雅一些,而这个压力按键需要你使劲去按压,骑车的时候单手调下一首就不是很方便了。(骑车的时候外面环境很嘈杂,叫Siri可能不灵,而且有人看到你自言自语也很奇怪啊,我都是在给朋友展示的时候或者没人的时候或才用Siri,就算是有我老妈在我都不会用,太zz了。)

如果你像我一样,很长时间里都要在一个非常嘈杂的环境(如公交车、地铁、飞机等),你想要享受一个人的音乐,那买它准没错。

而如果你平时都是开私家车出行,或者长期坐办公室,那我其实更推荐你AirPods 2 无线充电版本,因为那是你戴一天也不会感到不适的耳机,有时候走路你会经常去摸一下耳朵,因为感觉像(没戴着)丢了一样。

如果你经常运动那我也不推荐AirPods,一方面降噪会让你的运动变得不安全,通透模式不如干脆用AirPods 2了,而且入耳式无法避免的会有听诊器效应,感觉耳机不稳,在里面晃。

总之,不差钱的,买它准没错(不然也不会发售三个月依旧要排队或者加价购买了)

回帖奖励 +10 金钱

回帖奖励 +10 金钱

我太穷了

回帖奖励 +10 金钱

看着别人的Airpods咽口水

仔细想想:不对,我家没有苹果设备!
释然了

回帖奖励 +10 金钱

重来没有过苹果产品的我默默路过

回帖奖励 +10 金钱

最后2.29确实是个好日子哈

樊汶鑫 发表于 2020-3-3 19:45
重来没有过苹果产品的我默默路过

苹果的产品唯一的缺点就是贵,但贵是他的错吗?不,是我的错。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 23:20 , Processed in 0.141931 second(s), 31 queries , Gzip On.