萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 请问WTGA能不能只格式化一个分区制作?

普通帖子
帖子关键词: WTG
RT,我的机械硬盘上想整一个WTG,硬盘总共1800+GB的空间。我压缩了286个G出来,想整个WTG。据说傲梅分区助手可以做到RT,但是不支持GPT的分区表。。。。。。请问辅助工具什么时候能加入这个功能?@nkc3g4@Hashimoto

我只会笨办法,直接用辅助工具格式化整个驱动,然后WTG装完后再用Windows磁盘工具分区,格式化成你想要的格式。

可不可以学我直接复制文件再重建引导,这样就不会有分区表的问题(反正GBT MBR都可以复制文件)。当然我没用过那个分区助手,就是win10自带和DISK啥的。你是2T的机械?

拂晓 发表于 2020-3-2 18:32
我只会笨办法,直接用辅助工具格式化整个驱动,然后WTG装完后再用Windows磁盘工具分区,格式化成你想要的格 ...

这个是我最开始的方法,因为不敢乱搞,数据无价。

题目自拟闯天涯 发表于 2020-3-3 09:50
可不可以学我直接复制文件再重建引导,这样就不会有分区表的问题(反正GBT MBR都可以复制文件)。当然我没 ...

对滴,我妈存了好多电影

题目自拟闯天涯 发表于 2020-3-3 09:50
这个是我最开始的方法,因为不敢乱搞,数据无价。

嗯嗯

拂晓 发表于 2020-3-2 18:32
我只会笨办法,直接用辅助工具格式化整个驱动,然后WTG装完后再用Windows磁盘工具分区,格式化成你想要的格 ...

这个。。。我妈存了好多电影,不敢删啊

ZhanBE 发表于 2020-3-3 09:52
这个。。。我妈存了好多电影,不敢删啊

就是不重分区安装WTG ?

真男人都是直接 CMD 操作
不重新分区就需要手动刷引导 [BCD]

比较麻烦

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 07:18 , Processed in 0.118266 second(s), 22 queries , Gzip On.