萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] MacBook上使用之后换回原电脑无法启动

WTG求助
优盘型号: CHIPFANCIER 1T
优盘系统版本: win10 企业版
电脑型号: MACBOOK PRO 2015款13寸、小米pro 15.6寸
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
步骤大致是这样的。
1、在小米笔记本上用WTGA传统模式安装好win10系统。
2、kms激活系统
3、windows自动装好更新和驱动
4、优盘拿到macbook上启动,安装好BootCamp驱动。
5、发现在macbook上系统并未激活,重新用kms再次激活。
6、优盘插回小米笔记本上启动,问题出现了,提示准备修复(英文提示的),修复完后提示是否继续启动windows10,点击之后又再次提示准备修复~。。。

请问我现在这种情况是怎么导致的呢?安装步骤有什么问题么?难道mac和win本不能共用一个wtg系统么?还是弄两套系统?那wtg的意义就不大了吧。
wtg新人,求大神们指教@Hashimoto @nkc3g4 @ddsony

自己重装一遍,屏蔽本机硬盘,在macbook air 和其他台式机上用的很好啊。

取消安全引导

换机器可能需要重新激活,貌似是因为那个激活程序要绑定你的硬件,不过KMS激活也就两行命令的事情吧。
我就是Windows PC和Mac共用一套WTG,没遇到你说的问题啊,制作时要勾选屏蔽本机硬盘。
你试试先到Mac启动再到Windows PC启动,看看还会不会遇到这种情况。

Windows系统是否激活好像没怎么影响使用,如有,请补充。
WTG按照原理来说,应该可以正常启动。会不会你的1T容量有哪些地方特殊呢?坛子里也用同样U盘同等容量大小的,也是启动进入修复界面。排查一下。

可能正是你说的原因,我关闭了小米笔记本的Secure Boot,居然就可以了。
比较神奇的是昨天我也尝试关了这个设置的,还尝试将ufi改为bios都不行。。比较奇怪。

Hashimoto 发表于 2020-3-2 15:46
换机器可能需要重新激活,貌似是因为那个激活程序要绑定你的硬件,不过KMS激活也就两行命令的事情吧。
我就 ...

比较奇怪今天又可能了。昨天装了bootcamp之后在小米本上死活启不来。
今天又按前面那位兄弟说的方式取消安全引导之后就成功了。
神奇

wanxin198876 发表于 2020-3-2 20:39
比较奇怪今天又可能了。昨天装了bootcamp之后在小米本上死活启不来。
今天又按前面那位兄弟说的方式取消 ...

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 11:42 , Processed in 0.096777 second(s), 23 queries , Gzip On.