萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 关于激活的一些疑问

普通帖子
帖子关键词: 激活

对于windows的激活,因为没有接触过这一块,所以我有几个不明白的地方。
1.如果用kms激活是不是每一次换电脑的时候都需要访问一次服务器?(所以新电脑必须要联网?)
2.如果我不使用kms,使用“与 Microsoft账户关联的数字许可证激活”,这个需要什么激活?

1.kms是开机有任务计划,自动访问服务器来保证激活,防止激活失效

2.实际上就是把当前电脑硬件信息上传到微软服务器中,以便在今后重装时能够与服务器存储的信息进行比对,符合的话就能够自动激活。这样做的好处就是用户不必记住密钥,只要主要硬件不变,服务器就会认为是同一台电脑,而且安装Win10一周年更新版的电脑哪怕是换了主板也能激活系统。当然,后续重装无需输入密钥的机制也适用于传统密钥激活的电脑。
from it之家

Tianket 发表于 2020-2-15 17:50
1.kms是开机有任务计划,自动访问服务器来保证激活,防止激活失效

单次的激活能够用多久呢?

whitealco 发表于 2020-2-15 20:10
单次的激活能够用多久呢?

180天,某些神key可以永久,想我的kms程序就可以激活永久windows但换台电脑就要重新激活了
博客网站http://106.14.64.250/

Tianket 发表于 2020-2-15 17:52
2.实际上就是把当前电脑硬件信息上传到微软服务器中,以便在今后重装时能够与服务器存储的信息进行比对,符 ...

那如果是通过网络上的一键激活之类的,这种是属于什么激活?可以“与 Microsoft账户关联的数字许可证激活”吗

Xingxing520 发表于 2020-2-15 20:13
180天,某些神key可以永久,想我的kms程序就可以激活永久windows但换台电脑就要重新激活了
博客网站http: ...

哦哦哦!这么强大吗?那如果假设我在A激活,然后又到B激活,再回到A的话还需不需要激活?

whitealco 发表于 2020-2-15 20:19
哦哦哦!这么强大吗?那如果假设我在A激活,然后又到B激活,再回到A的话还需不需要激活? ...

回到A的时候似乎不用激活,没测试过

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 12:47 , Processed in 0.099870 second(s), 21 queries , Gzip On.