萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] wtg软件好多都不能安装有什么好的办法吗?

WTG求助
优盘型号: 希捷
优盘系统版本: win10
电脑型号: thinkpad
模式: GPT+UEFI 
错误代码: 没错误
错误截图: -
目前尝试安装qq电脑管家.exe360安全卫士.exe某些单机游戏.execf.exe各种驱动软件.exe,很多都不能安装或者安装完了没反应,并不创建快捷方式,搜索了解到,u盘系统安装软件过程中,很多软件不允许安装在可移动磁盘,所以导致了这个问题,问题来了,有没有大神解决这种问题的,能保证任何情况下网上下载的任意软件都能正常安装,或者把u盘识别成本地磁盘我感觉也行但是没方案,有了解的大神求助!!!

这是那些软件开发的问题,国内杀软也就火绒还能用吧?其他那些他们本身就是个毒瘤啊,本身就会拖慢你电脑的运行速度,还杀个毛线的毒......单机游戏也是同理,这是软件开发的问题,可以和开发者反馈一下。
驱动程序是不会的,你用希捷的硬盘那肯定识别为本地磁盘,就算是接在USB接口我也没遇到过无法安装驱动的情况,可以说下具体是什么驱动吗?

我的神马软件都能装

Hashimoto 发表于 2020-2-6 03:23
这是那些软件开发的问题,国内杀软也就火绒还能用吧?其他那些他们本身就是个毒瘤啊,本身就会拖慢你电脑的 ...

多谢了,这个有点明白了,我下载的是驱动精灵和驱动人生,虽然被识别成本地磁盘了,但是进去这个系统之后系统栏里面依旧会提示可移动存储的标识,挺奇怪的这点

ZhanBE 发表于 2020-2-10 13:24
我的神马软件都能装

能问下您是怎么装的系统吗?什么格式的,会被识别成可以动的磁盘吗

1174133584 发表于 2020-2-10 20:58
能问下您是怎么装的系统吗?什么格式的,会被识别成可以动的磁盘吗

win10 专业版 1809 磁盘是NTFS格式,不会被我的电脑识别为可移动的

ZhanBE 发表于 2020-2-11 09:19
win10 专业版 1809 磁盘是NTFS格式,不会被我的电脑识别为可移动的

好的多谢兄弟,还得多问一句,我这个被识别成可移动的磁盘和 磁盘壳  有没有关系呢?我是淘宝买的一个磁盘壳子~套在了希捷的机械硬盘上面

1174133584 发表于 2020-2-12 11:04
好的多谢兄弟,还得多问一句,我这个被识别成可移动的磁盘和 磁盘壳  有没有关系呢?我是淘宝买的一个磁 ...

我觉得没关系。我之前用一个SATA(3GB/S)的盘套上壳用过,识别为本地磁盘

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 11:38 , Processed in 0.107439 second(s), 21 queries , Gzip On.