萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] IMAC PRO用wintogo,发现大容量存储控制器没有驱动起来

WTG求助
优盘型号: CHIPFANCIER
优盘系统版本: WIN10企业版
电脑型号: imac pro
模式: VHDX 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:
安装了wintogo以后,再安装apple的BootCamp驱动,但是发现大容量存储控制器没有驱动起来,还有什么PCI设备和以太网控制器,以及没有声音。

对于没有声音,我外接了一个声卡,解决了。

但是大容量存储器还是没办法解决,怎么办呢?

我搜索了网络,发现有别人也遇到了和我一样的问题:http://tieba.baidu.com/p/6227802440

求帮助

你用的盘是比较高级的磁盘,建议直接用传统模式,而VHD模式是给低端磁盘准备的兼容性模式,不推荐使用。
另外,Mac请使用传统模式并勾选UEFI+GPT选项重新制作WTG,然后重新安装Boot Camp驱动,不行就一个一个装,参考这个帖子:Macbook Pro上的驱动问题
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=44991&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

Hashimoto 发表于 2020-2-4 01:01
你用的盘是比较高级的磁盘,建议直接用传统模式,而VHD模式是给低端磁盘准备的兼容性模式,不推荐使用。
另 ...

多谢回复。

之前也试过传统模式啦,但实际使用中发现传统模式和VHDX没啥区别,而备份上又是vhdx更为方便,所以我又回到了vhdx的方式。

在传统模式下也试过安装bootcamp,但是和vhdx下也是一样的问题,没法解决。

刚才试了您链接里4楼的方法,移动AppleUSBVHCI后安装,发现u盘没法启动了。所以现在只好又恢复原先的状态了。还是顶楼的几个感叹号

seesee 发表于 2020-2-4 20:15
多谢回复。

之前也试过传统模式啦,但实际使用中发现传统模式和VHDX没啥区别,而备份上又是vhdx更为方便 ...

那你大概是没遇到过VHDX文件损坏的情况,还有被误删的情况,一般系统分区打不开还可以用DiskGenius之类的工具补救,但VHDX文件破损就意味着里面所有的文件全部找不回来了,而且能直接用何必要套一层VHD呢......VHD就是为了解决之前低端的可移动磁盘用传统模式会无限转圈的问题才出的,现在基本已经淘汰不用了,传统模式直接用DiskGenius或者Ghost备份整个分区就好了。
Mac强烈建议使用传统模式配合UEFI+GPT,否则可能会出现各种奇怪的bug,好像苹果那些驱动会对磁盘布局有要求(之前MBR分区表就会出现Boot Camp控制面板打不开,GPT分区表就不会,但是你套了一层VHD,所以你说他是看你的VHD里面的虚拟磁盘的分区表还是你装VHD的物理磁盘的分区表呢?所以建议还是不要把这个问题搞得更复杂吧......)

Hashimoto 发表于 2020-2-5 19:15
那你大概是没遇到过VHDX文件损坏的情况,还有被误删的情况,一般系统分区打不开还可以用DiskGenius之类的 ...

哦哦,我遇到过的 但是我有一个习惯,vhdx里面只装系统和软件,数据都不放那,所以之前遇到坏的情况,直接把备份的vhdx拷贝回来就ok啦 主要是vhdx备份很方便,哪怕我现在用的是wintogo系统,也可以同时把vhdx拷贝到另外的硬盘里,不耽误事,ghost会比较麻烦点,之前我的硬盘系统都是用ghost备份的,但是自从用wintogo,就再也不想用硬盘里的系统啦,有个最主要的原因就是vhdx备份方便。

现在确实是有这些问题,不过好像在目前的状态下是搞不定了,所以我就接了个typec的hub(当然本来也是要用的),hub上带了usb声卡,也就凑合用啦。我现在几乎不用mac系统用回win也主要是不太适应mac,所以bootcamp打不开确实存在,但是也不怎么妨碍我啦,就这样先凑合着用啦~ 自我感觉似乎苹果电脑是比我自己组的工作站要好用点,好吧纯心理感觉哈哈,反正能用wintogo还是觉得很开心的:)

兄弟imac pro的问题好多,但是用户量不大。我装了wintogo之后也出现了你这几个叹号。
是雷电3的驱动问题。我用360驱动装了雷电3驱动之后是没这个问题了。

但是,雷电3不论是在bootcamp下的win10,还是wtg下,都用不了,插上直接蓝屏。

seesee 发表于 2020-2-7 21:40
哦哦,我遇到过的 但是我有一个习惯,vhdx里面只装系统和软件,数据都不放那,所以之前遇到坏的 ...

我也是经常遇到bootcamp装驱动失败,但没关系,回头看哪个失败了,自己去官网对着自己硬件型号下个驱动装上就好了,之前遇到滚声卡显卡,都可行

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 17:15 , Processed in 0.112301 second(s), 24 queries , Gzip On.