萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] wtg突然进不去系统

WTG求助
优盘型号: SAMSUNG BAR PLUS 256GB
优盘系统版本: win10 1907
电脑型号: TOSHIBA s40dta
模式: MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
昨天离开了电脑(wtg系统)一会,桌面变黑,桌面图标变英文,无法正常使用,不显示c盘,然后强制关机(没办法打开开始菜单关机),关机之后启动,一看插着两个u盘识别的是没有wtg的u盘,就瞎选了一个然后强制关机,听声音好像是从本机硬盘启动的,再开机选择u盘启动,转圈转了好久也没进系统(uefi的),就再强制关机,开机听见巨大噪声(不止扬声器,还有风扇狂转),屏幕全黑,任何操作没反应(甚至拔了电源适配器充电指示灯还在亮),按电源按钮强制关机没用。等了一晚上电量耗尽,电脑正常,本机系统能用,但是【wtg一直卡在转圈,强制关机再进就卡在了preparing automatic repair】,在【】之间循环了几次,又进了preparing automatic repair,然后突然扬声器又发出巨大噪声(风扇没转),按强制关机扬声器没声了,风扇狂转了一下,又好像重启了一下,又无法操作了,屏幕全黑,任何操作没反应(甚至拔了电源适配器充电指示灯还在亮),按电源按钮强制关机没用。怎么办?我现在想要从u盘里删除这个系统(尽量恢复文件),把所有分区合并,当一个普通u盘用(或者有时间重新弄)。只能这样了吗?系统还能用吗?

去其他机器启动一下试试,不行只好重装了。

Hashimoto 发表于 2020-1-28 11:35
去其他机器启动一下试试,不行只好重装了。

另一个是传统的,提示要用u盘或光盘修复系统。。

有没可能中了病毒?我之前打开一个安装程序,显示了一个界面,然后没了,用火绒没查出毒。。

或者是系统突然抽风?

各位有没有什么好的方法重装wtg,最好保留数据,谢谢。

等等,是不是在使用时和u盘的连接断了?我上次出去半小时,连接断了,也这样。后来,启动了两个小时,UWP架构的应用都坏了。
尝试用别的电脑用chkdsk修复一下。

孑染、 发表于 2020-1-28 11:44
各位有没有什么好的方法重装wtg,最好保留数据,谢谢。

没办法,Windows就是这个尿性,我本机Windows都超级不稳定,经常重装

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 16:14 , Processed in 0.095256 second(s), 21 queries , Gzip On.