萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[晒一晒~] 年轻人的最后一台小米路由器?小米路由器Mesh 开箱评测

Hashimoto 发表于 2020-3-9 00:10
小米路由器——用过一次就再也不想用的路由器。还有第二次?免了,给我钱我都不用。 ...

说句实话,我觉得还好。

ZhanBE 发表于 2020-3-9 08:06
说句实话,我觉得还好。

相信你用过华硕网件的路由器之后就不会这么说了。我是从华硕换到小米的,为了Mesh,起码我和我老妈都明显感觉这个路由器比之前的差远了,这已经是小米最高端最贵的路由器型号了(起码我买的时候是这样),所以现在非常痛苦。
以后等Wi-Fi 6路由器普及了打算换华硕的Wi-Fi 6路由器。路由器这个东西要用很长一段时间才能知道好坏,因为稳定性不是一时半会能测出来的。

Hashimoto 发表于 2020-3-10 00:39
相信你用过华硕网件的路由器之后就不会这么说了。我是从华硕换到小米的,为了Mesh,起码我和我老妈都明显 ...

有道理。但是我的路由器3G还是很快,小米4峰值下载速度15mb/s

ZhanBE 发表于 2020-3-10 08:56
有道理。但是我的路由器3G还是很快,小米4峰值下载速度15mb/s

我路由器下载速度70-80MB/s,稳定性才是最重要的好吧

Hashimoto 发表于 2020-3-10 10:26
我路由器下载速度70-80MB/s,稳定性才是最重要的好吧

我家用的100m。。。

小米最后一台路由器是不可能的了。因为WIFI6路由器也出来了。科技永无止境呐~

拂晓 发表于 2020-3-22 23:52
小米最后一台路由器是不可能的了。因为WIFI6路由器也出来了。科技永无止境呐~ ...

Wi-Fi 6路由器又如何,小米的固件真的太垃圾了,还不如给我原版openWRT,不能刷固件的小米路由器都不要碰。什么东西都是软硬件结合,小米的硬件做工确实很牛X,但着实是让软件拖了后腿。
华硕网件为什么牛?因为有梅林小宝固件,那是华硕路由器的最大卖点。路由器就是要稳定,其他都是瞎扯。

回帖奖励 +20 金钱

Hashimoto 发表于 2020-3-23 18:08
Wi-Fi 6路由器又如何,小米的固件真的太垃圾了,还不如给我原版openWRT,不能刷固件的小米路由器都不要碰 ...

小米路由器现在市场占有率也不低了,毕竟普通消费者都不是技术控。小米AIoT路由器 AX3600这款WIFI6路由器,直接把WIFI6路由器的使用门槛拉低了,不到600元的价格,真是让人跃跃欲试,可惜我刚买不久他家399元那款Pro。那些OpenWRT功能虽然多,至于稳定性和可靠性。。。。。。我想商用商品肯定厂家负责的。开源可以折腾的,就像以前Android手机刷ROM一样,刷到后面也没兴趣了,左一个BUG,右一个BUG。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 07:36 , Processed in 0.108857 second(s), 17 queries , Gzip On.