萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 请问下,使用WTGA安装系统没勾选“无默认盘符”,如何手动设置?

WTG求助
优盘型号: cf
优盘系统版本: win10
电脑型号: 笔记本
模式: MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

如题,作为u盘使用时,插入别的电脑会自动分配盘符,如何手动设置不分配盘符?谢谢!

大家都是勾选了无默认盘符问怎么在不重装WTG的情况下取消这种状态,你的需求刚好相反。

给你写了个教程:实现磁盘无默认盘符(让系统默认不要给分区分配盘符)
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=45312&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

另外,这个标志是针对卷(分区)的,而非针对磁盘(磁盘驱动器)的,所以如果你要给多个卷(分区)添加这个属性的话那每个卷(分区)都要设置一下(比如同时隐藏ESP分区和Windows系统分区两个分区)。

Hashimoto 发表于 2020-1-20 06:52
大家都是勾选了无默认盘符问怎么在不重装WTG的情况下取消这种状态,你的需求刚好相反。

给你写了个教程 ...

哈哈,小众需求,主要经常插别的电脑自动分配盘符,搞坏系统就不好了。不设置bitlocker加密的。
谢谢大佬,非常感谢!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 22:46 , Processed in 0.102894 second(s), 20 queries , Gzip On.