萝卜头IT论坛

搜索

[无解问题] MacBook Pro 16寸 进入wtg 蓝屏 (ORICO雷电3硬盘盒+三星PM981a)

WTG求助
优盘型号: ORICO雷电3硬盘盒+三星PM981a
优盘系统版本: win10 企业版
电脑型号: 2019macbook pro 16寸
模式: 传统 MBR+UEFI 
错误代码: inaccessible boot device
错误截图:
我的wtg没问题,在同学的13寸上成功进入win10桌面。可是回到自己的16寸仍然蓝屏。

13寸成功进入系统

13寸成功进入系统

有个细节是在13寸上按住option时,外置硬盘的名字显示的是Windows。而在16寸上显示的是EFI BOOT。

用Mac的话,如果实在启动不起来,建议先到一台PC启动进桌面再到Mac方可启动,原因就是Windows第一次启动的时候会检测你的硬件,如果缺少相关驱动就会提示无法运行在此配置的计算机上,具体原因很复杂,就不详细说了。
反正你先到PC启动到进桌面,然后到Mac启动,装Bootcamp就好了,第一次到Mac启动依旧没有驱动,因此你的键盘和触摸板可能无法正常使用,所以你要准备外置USB键盘和鼠标,装好Bootcamp之后就可以正常用键盘和触摸板了。
还有的话,你的盘用传统模式最好,因为你的盘识别为本地磁盘,就可以用高级的传统模式,那个VHDX是给低端磁盘用的。还有,记得勾选UEFI+MBR,这样既可以在Mac启动又可以在普通PC启动,实在不成功再尝试勾选UEFI+GPT(这个只能在Mac和支持UEFI启动的PC启动,老的PC主板可能不兼容。)

x2707373 发表于 2019-12-23 19:15
有个细节是在13寸上按住option时,外置硬盘的名字显示的是Windows。而在16寸上显示的是EFI BOOT。 ...

一般是显示EFI Boot的 可能是雷电3硬盘盒所以识别成跟本机Boot Camp一样的Windows了?
对了,你是用什么制作WTG的

Hashimoto 发表于 2019-12-24 02:51
一般是显示EFI Boot的 可能是雷电3硬盘盒所以识别成跟本机Boot Camp一样的Windows了?
对了,你是用什么 ...

论坛上的最新的wtg辅助工具啊 我的wtg没问题吧 在13寸可以进入win10桌面

x2707373 发表于 2019-12-24 16:46
论坛上的最新的wtg辅助工具啊 我的wtg没问题吧 在13寸可以进入win10桌面

你试试在你MBP16本机双系统装Windows看看能不能启动 如果可以那就只能通过预安装驱动的方法做WTG了

Hashimoto 发表于 2019-12-24 17:23
你试试在你MBP16本机双系统装Windows看看能不能启动 如果可以那就只能通过预安装驱动的方法做WTG了 ...

可以的 我的MBP16上已经有win10双系统的 可以详细介绍下如何预装驱动吗

x2707373 发表于 2019-12-24 20:07
可以的 我的MBP16上已经有win10双系统的 可以详细介绍下如何预装驱动吗

WTGA程序目录里面有个Drivers文件夹,把Boot Camp解压进去就会在制作WTG的时候预安装相应的驱动。具体要拷贝哪个进去我记不清了,我们当初实验过,但是结果忘记了,当时是因为不预安装驱动第一次在Mac启动WTG就需要USB键鼠才能完成初始设置,所以想模仿Boot Camp装本机双系统时候的预安装驱动过程。你试试看,好像某些文件夹拷贝进去之后启动就会蓝屏,某些文件夹拷贝进去就可以正常启动。(当时是不预安装驱动可以正常启动的,但是你拷贝了某些驱动进去反而会蓝屏,就这样一个一个文件夹试,反正结果我已经忘记了,等我再研究一下吧)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 22:57 , Processed in 0.105814 second(s), 22 queries , Gzip On.