萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 如何制作wtg+pe+存储三合一的盘

WTG求助
优盘型号: CHIPFANCIER NANO
优盘系统版本: win10
电脑型号: win10
模式: 传统 VHD VHDX GPT+UEFI MBR+UEFI WIMBOOT 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
在论坛晃了一天也没有发现哪篇帖子可以明确的指出如何三合一“WTG+PE+存储”,可能是我太小白了,看到了技术贴也不明白。
我的使用场景如下:
1、安装WTG系统,安装常用软件、工具和配置,直接插上就是自己最熟悉的软件和工具(在苹果笔记本和家里win10、公司win10电脑使用)
2、偶尔为同事装机
3、平时还能当作u盘使用,存储点文件。
求大神告知哪个帖子或什么方法可以实现我的需求,应该怎么做,需要注意什么。

你用的盘是比较高级的磁盘,建议直接用传统模式,而VHD模式是给低端磁盘准备的兼容性模式,不推荐使用。

参考这个帖子:用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=43549&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

我看这篇文章中提示要使用vhd来制作wtg系统,是否要采用你推荐的传统模式呢?
按照教程是不是应该这样操作:
1.使用mbrostool分区4个,一个wtg系统,一个kali系统,一个pe系统,一个存储,(在mbrostool中wtg选择自动是传统模式吗?存储是否要选择NTFS格式?)
2.使用WinntSetup安装wtg
3.安装kali系统和pe
4.设置wtg为主引导
5.完成
不知道这样的思路对吗?

clmmfree 发表于 2019-12-23 17:02
我看这篇文章中提示要使用vhd来制作wtg系统,是否要采用你推荐的传统模式呢?
按照教程是不是应该这样操作 ...

你就按贴子一步一个脚印操作呗。

https://www.feng.com/post/11709095 供参考!我以前写的

“wtg+pe+存储”三合一,这个方案确实是很实用方案。特别是对于现在越来越大的U盘来说,更是如此。可惜几年了,我也没找到。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 06:32 , Processed in 0.107065 second(s), 23 queries , Gzip On.