萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 一个所有评测贴都没有提到过的问题

普通帖子
帖子关键词: -
WIN TO GO用了好几年了。
最近换了NVME大火,买了的海康C2000PRO 2TB。然后随便买了一个JMS583的硬盘盒,然后发现一个问题。

同盘内复制粘贴大文件的速度特别慢(就是同时既读又写的时候),只有40MB/S。    感觉特别神奇。单独单写,都是正常,ASS跑分也是正常。900MB/S都有的。
看了所有的评测帖子啊之类的,都没有发现有人进行过这个测试。

于是自己买了几个硬盘盒来同盘复制粘贴大文件以上测试了一下:

JMS583(杂牌的)复制粘贴速度是40MB/S
RTL9210(佳翼I9 GTR)复制粘贴速度是350MB/S    ←    但是这个盒子跟海康C2000PRO用兼容性有问题,会掉盘……
ASM2352(杂牌)复制粘贴速度是140MB/S

所有我就很纳闷,明明装在M2内置上复制粘贴都随随便便1G/S的,可是为啥在硬盘盒里同盘复制粘贴就很慢。
比SATA的还要慢。。。

可能有大神会说“我又不复制粘贴,这个无所谓”。
其实我觉得还是会影响性能的,因为复制粘贴代表的是‘同时既读取又写入’的性能。  就好比你打包一个压缩包、视频转码、一边看视频一边做点别的事情……

顺便想知道如果买大牌子的JMS583会不会有所改善。毕竟我买的是杂牌。

有大佬测试过别的盒子吗?

lnncnncl 发表于 2019-12-16 20:22
有大佬测试过别的盒子吗?

可是你这不是复制粘贴啊,是解压缩,解压缩的时候需要使用你的CPU,你可以看看在解压缩的时候你CPU占用率是不是到100%了,我估计瓶颈在你的CPU。
复制粘贴,怎么会没人测试过,我看到过很多帖子测试直接复制粘贴文件,速度没问题啊。(我没测是因为别人都测烂了,我再测一遍没太大意义)

Hashimoto 发表于 2019-12-16 21:05
可是你这不是复制粘贴啊,是解压缩,解压缩的时候需要使用你的CPU,你可以看看在解压缩的时候你CPU占用率 ...

压缩的问题,我是使用的储存方式压缩,就是单纯打个包。CPU占用率很低。相同的方式在SATA的外接盘上是200MB/S

我用华硕新出的Arion+970Pro 1T,速度挺正常;
NVME虽然降价了,盒子也没必要太省买杂牌哎

lnncnncl 发表于 2019-12-17 18:00
压缩的问题,我是使用的储存方式压缩,就是单纯打个包。CPU占用率很低。相同的方式在SATA的外接盘上是200 ...

也可能是这个辣鸡压缩软件的问题 试试WINRAR或者7Zip 或者你试试正常往盘里写入大文件看看速度是不是正常

tommyzhong 发表于 2019-12-18 08:43
我用华硕新出的Arion+970Pro 1T,速度挺正常;
NVME虽然降价了,盒子也没必要太省买杂牌哎
...

嗯 华硕那个败家之眼的硬盘盒不错 还有信仰RGB灯 就是体积有些大(不过相对的散热也会好一些) 而且用的是华硕子公司祥硕科技的ASM2362转接芯片(JMS583和RTL9210跟他完全没法比,还是ASM牛逼)
不过,华硕的硬盘盒要400+,我不到400就买到了雷电3硬盘盒,那肯定还是雷电3真香~

Hashimoto 发表于 2019-12-18 17:04
嗯 华硕那个败家之眼的硬盘盒不错 还有信仰RGB灯 就是体积有些大(不过相对的散热也会好一些) 而且用的 ...

确实性价比不行,相比同类产品均价150,剩下的都是给了做工跟灯了~
雷电三的盒子我也考虑过,无奈没法向下兼容,只有一台电脑有接口,只能放弃;
期待近几年能出对4K损耗小的转接方案,同时傲腾能有更大容量的2280,这样WTG才能有质变的体验提升
(当然,也有可能那时候都用Surface DUO之类移动办公,不需要WTG了)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 18:22 , Processed in 0.101073 second(s), 23 queries , Gzip On.