萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 关于VHD模式下对剩余文件夹bitlocker加密的问题

WTG求助
优盘型号: chipfancer nano
优盘系统版本: win10
电脑型号: t480s
模式: VHD 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
平时WTG随身携带,但有时并不需要一定使用WTG系统,而仅仅是使用其中的数据
为了私密性,想对硬盘进行bitlocker加密

那么问题来了,因为这个硬盘不一定要在WTG系统下使用,那么我对整个分区加密,是否会影响从映像文件启动系统?

我只是想对映像之外的储存性文件进行加密,该怎样操作呢?

请参阅我的帖子 ”Windows To Go: FAQ 您的疑惑,这里应该都有答案“,常见问题的官方回答,你定有收获。
还有一种方法,找一个第三方加密软件,把你的磁盘分区加密即可。百度随便找很多的。

拂晓 发表于 2019-12-12 20:50
请参阅我的帖子 ”Windows To Go: FAQ 您的疑惑,这里应该都有答案“,常见问题的官方回答,你定有收获。
...

我看了,FAQ里只是说可以使用bitlocker,并没有说vhd模式下对剩余文件加密的问题

VHD所在分区不要加密

RagingLian 发表于 2019-12-12 21:28
我看了,FAQ里只是说可以使用bitlocker,并没有说vhd模式下对剩余文件加密的问题 ...

别跟自己过不去,你的ssd是高级ssd,带主控芯片的,使用传统模式,然后磁盘工具分区,分区里面安装一个加密软件。VHD我没搞懂,你可以帮我扫盲。

你用的盘是比较高级的磁盘,建议直接用传统模式,而VHD模式是给低端磁盘准备的兼容性模式,不推荐使用。
如果你对存放VHD文件的分区进行加密,那必然会造成开机蓝屏无法启动。但是你可以对VHD虚拟磁盘进行加密,不过每次用都要装载和卸载虚拟磁盘步骤十分繁琐,且很容易造成WTG无法启动。(你怎么能保证你把文件和系统文件放一个分区你一定不会没看好不小心误删系统文件,就算你不会误删,你有怎么确定你电脑里某些程序不会误删或者修改一些系统文件造成WTG无法启动,我个人强烈建议你把系统文件和个人存放的数据隔离开)
最后要说的就是,我不太建议你用Bitlocker,比较大的问题就是某些机器开机自检让你输Bitlocker密码的界面键盘不能用,此时便无法启动WTG,另外就是Bitlocker多多少少会在后台占有磁盘性能,所以我目前都是用物理加密的方法。(U盘和手机一样都是私人物品,我不会让别人轻易接触,更别提连接到计算机去读写数据,这样是最稳妥也最方便的办法)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 11:50 , Processed in 0.101443 second(s), 22 queries , Gzip On.