萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 雷电3 WTG方案第二弹:西部数据 SN750 + 阿卡西斯 FA-TB34 硬盘盒

你好版主,请问阿卡西斯雷点三硬盘盒能装双面pcb的ssd吗?比如rd500 1T或者影驰名人堂pcie 4.0 1T

lvyan 发表于 2020-5-22 16:39
你好版主,请问阿卡西斯雷点三硬盘盒能装双面pcb的ssd吗?比如rd500 1T或者影驰名人堂pcie 4.0 1T
...

亲测可以,我上过海康威视C2000 Pro,有余量的。

PCIe 4.0的SSD就没必要了,暂且不说发热太大是否适合放在硬盘盒这种体积的产品中,雷电3总共40Gbps带宽,其中22Gbps是数据传输的,剩下18Gbps作为DP显示输出预留带宽使用,所以即使你用PCIe 3.0的SSD都很难发挥出其全部性能。

目前市面上唯一已经量产的PCIe 4.0的SSD控制器就是群联PS5016-E16吧,1TB容量版本可以买其他2TB容量的顶级PCIe 3.0盘了,而且还是用的群联自封白片(因为大家都是群联公板贴牌),而顶级PCIe 3.0盘用的可都是原厂正片(比如三星970EVO Plus/SN750等),反正放盒子里都受限于22Gbps带宽性能应该没差别。

不过还是欢迎吃螃蟹,毕竟你可以买来放雷电盒子里测试一下,然后拆出来放X570/B550芯片组的电脑里用。

看得头皮发麻,有钱一定要直接搞傲腾,一步到位

如果是缓外的速度应该不超过1.5GB/S。

大佬您好,我最近也是用的阿卡西斯这款雷电3盒子,然后装了一个mac系统,结果每次开关机后unsafe shutdowns都会增加1或2,现在都不敢用了。请问这个是通病吗?还是说可以通过升级ssh固件或雷电3驱动来解决?(貌似mac也没法升级雷电3驱动吧)

cheerduo 发表于 2020-11-18 16:00
大佬您好,我最近也是用的阿卡西斯这款雷电3盒子,然后装了一个mac系统,结果每次开关机后unsafe shutdowns ...

在另一个帖子里回复过你了,可能跟你用的SSD也有关系,没必要纠结这个。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-9 03:07 , Processed in 0.109868 second(s), 22 queries , Gzip On.