萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] ssd 识别成 机械硬盘

WTG求助
优盘型号: vl716+Micron 1100
优盘系统版本: ltsc
电脑型号: b360 i3-8100
模式: 传统 MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:
现在暂时把自动优化关了

这个受很多因素影响,比如SSD固件版本、硬盘盒固件版本、系统版本,但是不影响使用啊。

Hashimoto 发表于 2019-11-16 16:11
这个受很多因素影响,比如SSD固件版本、硬盘盒固件版本、系统版本,但是不影响使用啊。 ...

不是说win10会根据硬盘类别自动进行底层优化嘛,碎片整理不是会影响ssd的寿命吗

NianSan 发表于 2019-11-16 19:59
不是说win10会根据硬盘类别自动进行底层优化嘛,碎片整理不是会影响ssd的寿命吗 ...

理论上是会增加SSD的写入放大,但是其实这点寿命根本算不了什么,本来就性能过剩了,一般SSD挂掉多半都是主控先掉固件,然后才是颗粒挂掉,而且也很少有人能遇到颗粒挂掉的情况,基本都是他还没挂掉你就已经换新的设备了,因为每天的读写量是有限的。

Hashimoto 发表于 2019-11-16 21:18
理论上是会增加SSD的写入放大,但是其实这点寿命根本算不了什么,本来就性能过剩了,一般SSD挂掉多半都是 ...

好的,谢谢解惑

早发现早处理,尽量避免吧~

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 07:14 , Processed in 0.105644 second(s), 23 queries , Gzip On.