萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 可能是最小体积的 读写1GB/s WTG方案——西部数据 SN520 + RTL9210

回帖奖励 +10 金钱

这家还有个i9 mini带风扇的,散热怎么样?噪音怎么样?

问下最近rtl芯片还有谁家在做?

jiaoting 发表于 2019-12-27 12:44
这家还有个i9 mini带风扇的,散热怎么样?噪音怎么样?

除非你真的完全不在意外观,只要性价比,能用就完事了,那请你先把心里预期放低,外观做工啥的能用,以这样的心理去买佳翼的产品可能还可以勉强接受,甚至会觉得超出预期,否则佳翼的产品不建议买。
有风扇就一定会有噪音,再静音的风扇也避免不了噪音,而且现在的超极本很多都取消了风扇,散热可能是好了,但是无法避免的会让灰尘加速进入硬盘盒内部,并且USB3.1供电只有5V900mA,也就是4.5W,硬盘都不够用,还要分给风扇一部分功率,我实在不认为给一个硬盘去加上风扇是正确的道路。
如果是我好朋友要买(或者我自己真打算买个NVME硬盘盒稳定的用不想折腾),我推荐ROG那个硬盘盒,价格就比较贵,但是做工稳定性各方面肯定也是最好。

jiaoting 发表于 2019-12-27 14:26
问下最近rtl芯片还有谁家在做?

很多啊,佳翼、奥睿科、ITHOO,很多啊,淘宝搜一下

回帖奖励 +10 金钱

关于这个牌子真的有问题,出的东西很多,但是都很烂,售后还垃圾比小米还垃圾,小米起码还敷衍下。任何导致自己你的硬盘烧毁他们都会和他们没关系不会赔偿。他们家的硬盘盒真的发热巨大,之前的傲腾插他们家的盒子直接热到把我的y傲腾烧了

zlts12y 发表于 2019-12-30 01:09
关于这个牌子真的有问题,出的东西很多,但是都很烂,售后还垃圾比小米还垃圾,小米起码还敷衍下。任何导致 ...

JMS583本来就发热巨大,傲腾功耗也很高吧......最新的USB3.2供电标准一般是5V900mA,但是一般设备实际索取是5V896mA。无论怎么算,硬盘盒的桥接芯片+傲腾的整体功耗都不应该超过4.5W(5V*900mA=4.5W),超过了就可能供电不足,我这里有个傲腾H10就遇到了这样的状况。
多说两句,SSD一般都是DC 3.3V供电,也就是说在USB的硬盘盒里使用的SSD的平均电流不应超过1.36A太多(4.5W/3.3V=1.36A),否则就可能出现供电不足。

回帖奖励 +10 金钱

Hashimoto 发表于 2019-12-30 03:45
JMS583本来就发热巨大,傲腾功耗也很高吧......最新的USB3.2供电标准一般是5V900mA,但是一般设备实际索 ...

比普通的nvme还高?我看贴纸上不高啊,烧了傲腾才是最骚的

zlts12y 发表于 2019-12-30 09:16
比普通的nvme还高?我看贴纸上不高啊,烧了傲腾才是最骚的

的确,我这个傲腾H10贴纸写的RATED DC 3.3V 2.5A,也即是说额定功率是8.25W,然后在我一个扩展卡上怎么也识别不出来,也是发热巨大......在另一台雷电3接口的机器就可以识别(也是走USB协议),应该是供电问题。傲腾的功耗一直就很高啊,不过傲腾M系列功耗一般是3.5W/5.5W这样,功耗已经很不错了。
佳翼家还有带风扇的硬盘盒呢,真是滑稽。烧了你看看能不能找卖给你傲腾的店家去售后一下,问问怎么处理......话说你在做什么然后他挂掉了,好奇

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 05:29 , Processed in 0.089657 second(s), 18 queries , Gzip On.