萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 求助,装载微软官方iso映像文件会让文件资源管理器崩溃

WTG求助
优盘型号: 绿联CM238 NVMe硬盘盒+Intel 760P 512G固态硬盘
优盘系统版本: Windows 10 专业工作站版 1909
电脑型号: MacBook Pro 2016款15寸
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
在1903和1909系统下装载微软官方的iso文件,包括Office和Windows的映像文件,文件资源管理器会崩溃,磁盘占用率瞬间升到100%。
而下载Linux各个发行版的映像文件,再装载就不会崩溃。
仔细看了一下,微软的映像文件是UDF格式的,而各个Linux发行版的映像文件是CDFS格式的。
我又试了一下用
WinCDEmu装载,就完全没有问题。

不知道是因为微软停止开发Windows To Go而故意限制,还是因为系统驱动有BUG导致的。

请问如何解决?求大神帮忙。

我试了下,没遇到你说的问题啊......不过你说的问题我有遇到过,是1709还是1803还是1809的哪一个版本,而且我没有升级,就突然的就好了。Windows一直是这个尿性,建议你重新安装下系统,如果还不行那就只好凑合用WinRAR之类的软件解压缩,或者用UltraISO之类的虚拟光驱来装载ISO镜像

另外,我很怀疑是不是因为供电不足,你换其他电脑或者其他盘试一下,反正我的WTG设备没有遇到你的问题

Hashimoto 发表于 2019-10-30 14:14
我试了下,没遇到你说的问题啊......不过你说的问题我有遇到过,是1709还是1803还是1809的哪一个版本,而且 ...

确实有这个问题,1709版本的文件资源管理器装载iso隔一段时间会出现错误,现在没有了,原因不详。

1709的我遇到过,但是1903的,我没有遇到过。不会因为微软停止开发Windows To Go而故意限制的。

这个问题我也遇到过。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-18 05:17 , Processed in 0.097723 second(s), 23 queries , Gzip On.