萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 右键属性 启用磁盘上的写入缓存 勾选不上

普通帖子
帖子关键词: 写入缓存

右键属性 --> 策略,单选框选择“为提高性能而优化”,此时有两个勾(复选框),先勾选“启用磁盘上的写入缓存”,然后勾选“启用高级性能”,确定。再次点开始属性、策略,发现两个复选框都是空的,why·····同理试验其他硬盘,都ok,不论选中还是取消勾选,都能记住。莫非是我需要把移动设备刷成本地磁盘?

盘是论坛的64G MLC,今年1月购入,173rmb/个,IS903主控版。

@Hashimoto

什么盘?可能盘上没缓存,怎么启用~

新空气 发表于 2019-10-20 11:58
什么盘?可能盘上没缓存,怎么启用~

what, 这个功能不是系统提供的吗,和盘有关系吗·····

colorful 发表于 2019-10-20 12:12
what, 这个功能不是系统提供的吗,和盘有关系吗·····

论坛哪款盘?CHIPFANCIER SE 64GB版本?你是在这个盘内的WTG系统还是其他系统里,可以重启下再试试。

colorful 发表于 2019-10-20 12:12

不好意思,没注意。确实是跟移动盘没关系

评分

Hashimoto 发表于 2019-10-20 15:11
论坛哪款盘?CHIPFANCIER SE 64GB版本?你是在这个盘内的WTG系统还是其他系统里,可以重启下再试试。 ...

普通u盘主控,插在xp64里,宿主机非虚拟机,机箱后面板usb3接口,接口由usb3扩展卡而来(但我觉得应该跟扩展卡没关系)。
重启了几次,但是我觉得好像跟重启无关。毕竟点上,确定。再点开看,还是原先那样,那个勾儿自动没了。

ps:我在论坛的子版块看了半天,好像没有普通的u盘问题区,就只能发在这个win2go区了……好像发在天南地北版块也不合适。

colorful 发表于 2019-10-20 16:21
普通u盘主控,插在xp64里,宿主机非虚拟机,机箱后面板usb3接口,接口由usb3扩展卡而来(但我觉得应该跟扩 ...

普通U盘主控 那岂不是IS903?SK6221我不记得CF有出过64GB版本......XP 64里是什么鬼......换台电脑试一下呢

评分

Hashimoto 发表于 2019-10-21 23:43
普通U盘主控 那岂不是IS903?SK6221我不记得CF有出过64GB版本......XP 64里是什么鬼......换台电脑试一下 ...

嗯,是903,这个主控支持ddr缓存吗,京东上我看好像没有写有6221的盘啊……盘上有没有ddr和Windows的这个“开启高级性能”的勾有关联吗,楼上有个人说有,我之前以为没有,这个只能问你了。有个win7的笔记本,但是那个本没有u3的口儿,对这个有影响吗,回头我去试试,现在那个本有人用着……

xp64就是xp的64位版本啊……蛮好用的,速度比win7、8、10快很多。

ok,win7下已试过,的确是设备如果没有自带缓存,则Windows无法开启此功能。win7会提示,xp不提示。已用primocache3弥补,建立了2g缓存。结贴。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 07:20 , Processed in 0.116793 second(s), 24 queries , Gzip On.