萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: likan83

[已解决] 我们的WTG是uefi启动的吗,台式机怎么装uefi+gpt的系统

taoye1982 发表于 2019-8-1 20:07
台式机要想安装uefi+gpt格式的系统,需要你在主板BIOS里面找到类似于UEFI only的功能并开启。因为安装程序 ...

嗯,已经成功

找一个支持UEFI启动的PE,或者找一个空U盘格式化成FAT32,然后把系统镜像ISO直接解压缩进去选择从U盘引导启动即可。(当然在那之前你都需要删掉你要安装的那个磁盘驱动器上的所有分区,然后让Windows来为你创建引导和启动分区以及恢复分区)

Hashimoto 发表于 2019-8-10 09:56
找一个支持UEFI启动的PE,或者找一个空U盘格式化成FAT32,然后把系统镜像ISO直接解压缩进去选择从U盘引导 ...

我是用微PE启动后,直接运行ISO文件里安装程序。但前提是每次装系统要把分区删掉后重新创建GPT分区,有没有别的办法?

Hashimoto 发表于 2019-8-10 09:56
找一个支持UEFI启动的PE,或者找一个空U盘格式化成FAT32,然后把系统镜像ISO直接解压缩进去选择从U盘引导 ...

仔细看了下你的回复,发你你的方法和我的本质是一样的,但你的是删掉分区后系统安装时自动创建,我是手动创建,是这样吧?

likan83 发表于 2019-8-11 21:26
仔细看了下你的回复,发你你的方法和我的本质是一样的,但你的是删掉分区后系统安装时自动创建,我是手动 ...

嗯,你在Windows安装程序里面点创建就会连同ESP和恢复分区一起创建,他会提示你可能会为你创建额外的分区,但是如果你不是在Windows安装程序里而是在其他地方,那就是一个单独的分区,这样也不是不能用,反正不好就是了......在Windows安装程序里面,不管是你手动创建,还是删掉分区后直接由程序进行创建,结果都是一样的。

likan83 发表于 2019-8-11 21:00
我是用微PE启动后,直接运行ISO文件里安装程序。但前提是每次装系统要把分区删掉后重新创建GPT分区,有没 ...

你用PE里面自带的系统安装工具就不需要删掉全部分区了(如果你磁盘里面其他分区文件特别多不方便倒出来的话),但是这样安装肯定是没有删掉所有分区再安装的好,反正我觉得尽量还是按官方的来。而且你把分区删掉之后,就可以彻底根除你磁盘里面的垃圾文件和病毒,覆盖安装就不一定了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-17 15:12 , Processed in 0.111838 second(s), 20 queries , Gzip On.