萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 1903 Windows to Go 任务管理器功能不全,如何切换系统状态?

WTG求助
优盘型号: SATA SSD+ Orico 硬盘盒
优盘系统版本: cn_windows_10_consumer_editions_version_1903_x64_dvd_8f05241d.iso
电脑型号: 兼容机
模式: 传统 
错误代码: -
错误截图: -
已经尝试过使用老方法("BootDriverFlags"=dword:0000001c 和 "PortableOperatingSystem"=dword:00000000),
希望能切回正常的系统状态,然而并没有效果。

而且似乎在这个 1903 影响比较大,不止是获取更新不便的问题。
任务管理器显示不了一些东西,然后电源按钮展开也没有「睡眠」项目了(显卡驱动正常)。

刚准备用1903做WTG,看到你的帖子吓的我换了1803.   不能正常使用吗?任务栏不能显示一些东西是显示异常还是之前部分菜单不见了?
1903的改动还是比较大的,应该不至于WTG了会异常吧,是不是功能改了

banian 发表于 2019-5-15 16:48
刚准备用1903做WTG,看到你的帖子吓的我换了1803.   不能正常使用吗?任务栏不能显示一些东西是显示异常还是 ...

正常使用没有问题。任务管理器只看得到进程使用的 CPU 和内存(磁盘、网络和 GPU 状态看不到)还缺少启动管理和应用历史纪录,
鼠标点击开始菜单的电源按钮没有睡眠按钮(但是电源键睡眠和半小时无操作自动睡眠都是好的),
暂未发现其他异常。

刚开始转过了你的帖子我以为1903有问题,就改装了1803.  可面对1903这么多新功能,越想越不甘心,当天我又重新安装了1903.  速度很快,也干净了很多,开始屏幕里少了很多不要的预装组件。

另外我没遇到你这个问题。

我硬盘盒和你同品牌的  M2 SSD + 硬盘盒(59元M2的那款  89元那款是坑钱的 虽然是Type-c 但是是gen1的,速度没区别,客服还想忽悠我)
系统的话是 官方下载的原版  1903  企业版
制作工具是论坛里的 5.0辅助工具
未格式化
未重新分区
笔记本 台式机 一体机下均正常

2.png 睡眠按钮也正常,不知道你安装的是哪个版本的1903  试试官方的企业版吧

banian 发表于 2019-5-18 16:34
睡眠按钮也正常,不知道你安装的是哪个版本的1903  试试官方的企业版吧

嗯,不确定自己操作有没有异常,但有可能是因为不是企业版。
我现在是个人用户(consumer)版的镜像弄成这样的,影响不大,我决定暂时先用着了。谢谢回复。

奇怪的问题,没遇到过。不是企业版的也可以制作,家庭版的没用过

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 21:35 , Processed in 0.099433 second(s), 24 queries , Gzip On.