萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 用u盘wtg后,macbook开机选择时如何让EFIBOOT消失

WTG求助
优盘型号: chipfancier nano 128G
优盘系统版本: win10 1903 企业版
电脑型号: macbook pro 13 Retina 2013late
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

1.已在pc机上成功wtg到u盘
2.u盘插入macbook后开机,按option选择系统时出现三个:mac、windows、efiboot
3.如果选windows和efiboot其中任意一个,进入的都是wtg
4.问题来了,如何关闭这个efiboot,使其在option时不要再出现。

你这个是UEFI和BIOS双启动支持的,当然有2中方式了。
不用管这个,实在不喜欢去BIOS设置仅UEFI启动就行了。

ta7335 发表于 2019-5-12 08:18
你这个是UEFI和BIOS双启动支持的,当然有2中方式了。
不用管这个,实在不喜欢去BIOS设置仅UEFI启动就行了。 ...

mac下没有bios,如何设置仅uefi?

yseven 发表于 2019-5-12 16:56
mac下没有bios,如何设置仅uefi?

在做wtg的时候,把uefi+mbr的勾去掉,然后再把uefi+gpt打钩,但是这样可能会在老电脑上无法启动,因为老电脑主板只有BIOS

说的也对,我没有苹果设备不存在这个问题哈

zz23333 发表于 2019-5-12 18:11
在做wtg的时候,把uefi+mbr的勾去掉,然后再把uefi+gpt打钩,但是这样可能会在老电脑上无法启动,因为老 ...

我不是用wtg辅助工具做的,我直接用windows自带的WTG,要如何做?

yseven 发表于 2019-5-13 10:10
我不是用wtg辅助工具做的,我直接用windows自带的WTG,要如何做?

自带的不能做UEFI+GPT。

nkc3g4 发表于 2019-5-17 10:20
自带的不能做UEFI+GPT。

我WTG系统已经做好了,不想重新做一次,应该如何搞?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 19:45 , Processed in 0.115799 second(s), 23 queries , Gzip On.