萝卜头IT论坛

搜索

[版主评测] 闪迪CZ880/金士顿DTWS/CHIPFANCIER NANO SE/SPYRUS 主流WTG认证盘大横评

普通帖子
帖子关键词: WTG CHIPFANCIER WTGA 认证盘 选择设备
欢迎收看第一期(19 53期)的Graphics评测!
很多人在选择WTG设备时,不知道该怎么选择,这一期我们来细看一下WTG的设备的选择。先来看一下要评测的U盘。

闪迪 CZ880
金士顿 DTWS HyperX
CHIPFANCIER NANO/SE
SPYRUS Worksafe
              ”
首先,根据U盘的主控来区分,首先淘汰的,是金士顿Hyper X 。大家都知道啊,它采用了普通U盘主控,在4K上,速度和IS903差不多,但是持续读写很快,所以这款盘只能用于普通文件存储。而且温度不是那么高,带有指示灯。查看测评→https://bbs.luobotou.org/thread-18632-1-1.html

接下来,我们看一下SSD主控的U盘,先来看下CHIPFANCIER的NANO和SE两款U盘。准确的来说,这是移动硬盘,但是这个体积和U盘一样,故将其作为U盘宣传。这两款盘在WTG和日常文件传输方面的表现上都是非常优秀的。而且NANO的磁吸盖帽很赞!而且CF导热速度很快,基本15秒关闭WTGU盘就会凉下来。查看评测→https://bbs.luobotou.org/thread-11059-1-1.html

微信图片_20190503220651.jpg 微信图片_20190503220706.jpg

据我的体验,NANO确实可运行大型软件,十分流畅。 量产为固定盘

接下来我们看一下很多人在用的CZ880,据悉,CZ880是CZ88的升级版,加强了GC功能,但在持久WTG时依然会掉速。而且发热也很大,最关键的是,CZ880量产为U盘,如果不改动驱动,是无法用于官方WTG制作工具制作的。还有一点要注意,就是CZ880只能用于普通办公,不能运行大型软件,不然会加剧掉速。查看测评→https://post.smzdm.com/p/adwl5lmx/

CZ880的塑料部分十分容易出现划痕,计算机识别为U盘

关于认证盘,这里留个小小的悬念,一般我们都认为官方的最好用,最实惠,但是事实真的如此吗?不妨接着往下看↓
DTWS 作为金士顿的首款WTG认证盘(也是唯一 一款),在价格方面非常昂(不)贵(值),32GB 699,64GB 1299,128GB 2300,这显然不是这U盘(或者说是移动硬盘)应该有的价格。大多数都是交了认证费的。所以........呵呵。查看测评→http://mst.zol.com.cn/421/4211029.html

DTWS 32GB 量产为固定盘

还有一个名为SPYRUS的品牌,这个可能我们没有听说过,因为它的产品不在中国大陆销售。官网https://www.spyrus.com/about/
这个牌子推出了5枚可用于WTG和Linux2GO的U盘,并且带有自己的WTG创建软件,物联网支持,内置TPM等等功能。这让我怀疑这个牌子的定位高端?
但是!
它的性能基本和DTWS持平,而且体积巨大,在厚度上相比DTWS更胜一筹,U盘外壳为金属材质,但质感却接近硅胶,其实就是一层漆皮,但要注意保护。不过我要吐槽一下啊,就是盖帽和主体是连在一起的,这样虽然可以防止丢失,但实际却非常不方便,盖帽阻挡了另一个USB口。

以上的盘都有充分的评测数据,此帖不坐赘述陈列,烦请点击链接自行查看。另外坛友也可以参考WTG设备大排名https://bbs.luobotou.org/thread-10680-1-1.html

在这里我还要说一下啊,就是制作工具。不知道大家有没有体会,官方WIN10自带的工具不能写入WIN8的ISO,会蓝屏,但是论坛的这个就可以写入WIN8的,可见官方的工具只是写入这么简单的事吗?显然不是,官方的会记录读取信息,比如这台电脑的BIOS信息等等。所以我更推荐论坛的。(不是因为官方的会读取电脑信息,而是我觉得官方的不具有个性化,论坛的相比有很多的启动方法)而且论坛的也支持U盘制作WTG(我并不推荐)。

所有测评U盘,都很具有代表性。用过CHIPFANCIER后,其他的就不怎么关注了

回帖奖励 +5 金钱

用了CHIPFANCIER的512G,现在做了window to go ,PE还没有做上。

对比测试一下性能吧

Hashimoto 发表于 2019-5-4 21:58
对比测试一下性能吧

支持。对比测试更能体现出差距

我只是用来长期保存数据用。
之前看中金士顿的骇客系列,对于速度我也要求不高,所以这个系列够我用了。
但是前天入手了NANO,用起来真的有点烫手,而且我的是机械硬盘,也就一百多M的速度。

那问题来了,我为什么还要入手NANO?

因为同样容量的金士顿HyperX要比CHIPFANCIER的NANO贵两百元以上

樊汶鑫 发表于 2019-5-5 08:30
我只是用来长期保存数据用。
之前看中金士顿的骇客系列,对于速度我也要求不高,所以这个系列够我用了。
但 ...

相对来说,NANO实惠一些,毕竟4K速度摆在那。

SPYRUS的U盘价格也非常昂贵,自称有军品级加密,还可以远程加密解密验证等等安全功能,但是不是所有款类都有这个功能的,带安全功能的价格更贵。
不知什么FLASH+主控+转接芯片。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 20:14 , Processed in 0.100690 second(s), 26 queries , Gzip On.