萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] Proxmark3究竟该选单电路版还是带外壳版?拆解告诉你答案!

外壳背面凹进去的这六个点原本是螺丝孔,螺丝拧进去之后,螺丝孔被灌了胶水,我一开始也是不知道里面有拧螺丝的,只能用薄撬片硬撬开

拆开了才可以看到螺丝......背面六个点真的是被胶水封死了,只能强拆,没办法了

打开盖子就是这样的,外壳不耐刮,做工略显廉价

外壳内部装有一个基础班的PM3、一个电源转接板以及一块锂离子聚合物电池

使用H1.5螺丝刀拧下用于固定低频天线部分的电路板的三个内六角螺丝

拧掉三个螺丝后,方可取下低频天线部分的电路板

低频天线部分的电路板背面特写

取下低频天线部分的电路板后就可以看到电池的连接线居然是靠人工点焊上去的而并非排线插座,做工差评

电路板主要芯片特写

点焊的两个电源线也被我强拆下来了,还可以看到手工点焊的痕迹,再次差评

机器内置有一块容量为400mAh的锂离子聚合物电池,用于离线嗅探

电源部分的转接板及电池开关电路,这人工点焊的痕迹简直是令人抓狂

最后说一下购买经历和建议,给大家排排坑:
我当初买的时候有两个版本,一个是普通版300块左右,就只有里面这个电路板,可以单独选装电池,电池也是通过排线插座连接到电路板的;还有一种就是这个,售价520块,内置电池。当初好像宣传这个可以比老款(就是只有单一个电路板的版本)多破解一些全加密卡还有CPU卡什么的,但是实际使用下来感觉并没有什么差别。反正如果当初让我看到这样一篇拆解评测,我是肯定会选300块的版本的。原因如下:首先,价格便宜了40%以上啊;其次,只有一个电路板体积小巧了很多,方便携带,而且电路板裸露在外面蛮有科技感的啊(虽然可能会容易损坏);再然后,就这人工点焊的痕迹,电阻都歪了,外壳做工好廉价,还不防刮,而且,居然还价值220块,都快赶上一个单电路版的PM3的价值了有木有,除非你嫉妒在乎外观(并且能接受驴粪蛋表面光,内部做工是真的粗糙),那你可以选520块的带外壳的版本,不然我以一个过来人的经历真心建议你们,还是老老实实选300块左右的那个单电路的版本吧!

下血本了啊!你不会是打算复制银行卡吧?

deepgo 发表于 2019-5-4 00:12
下血本了啊!你不会是打算复制银行卡吧?

想多了,联网的卡都是不能复制的,而且银行卡都是CPU卡,哪会那么容易复制的。只是用来做几张门禁卡

Hashimoto 发表于 2019-5-4 01:33
想多了,联网的卡都是不能复制的,而且银行卡都是CPU卡,哪会那么容易复制的。只是用来做几张门禁卡 ...

开玩笑的  买的99合1 勉强够用 不打算再买了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 21:26 , Processed in 0.107486 second(s), 20 queries , Gzip On.