萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 不重新分区情况下如何重做Windows to go

WTG求助
优盘型号: 闪迪1T 移动固态硬盘
优盘系统版本: 1903 window10 专业工作站版
电脑型号: Dell V5459 全高清屏幕版本 i7-6500u 8g
模式: 传统 
错误代码: 重做系统后无法启动
错误截图: -
    我由于用的1T的移动固态硬盘来做WTG,我把硬盘分成3个区  启动区500M  系统区200G 剩下的放数据 如果用辅助工具5.00版本重新制作是没有问题的  (传统模式  uefi+mbr) 但是 有时候系统被我搞坏我想重新只做系统  而不要动数据区的数据  
不勾选重新分区  这种情况下总是无法启动呀  谁知道怎么处理呢

自己顶一下吧,为啥没人回复呢

没遇到过,爱莫能助

昨天试了下手工直接用dism释放映像是可以的,前提启动分区是好的

取消勾选“重新分区”就可以了,但是你勾选诸如“UEFI+MRR”和“UEFI+GPT”分区的时候就会强制重新分区,所以不建议在WTG盘存太多文件,如果真的有先倒出来就好了,只是时间问题。重新分区制作出的WTG比较稳定,不容易出现蓝屏

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 15:27 , Processed in 0.101134 second(s), 21 queries , Gzip On.