萝卜头IT论坛

搜索
楼主: yjhjrh

[买卖咨询] 2246xt和en除了缓存的区别不有什么差别吗?

Hashimoto 发表于 2019-11-26 22:10
是的,SE是2246XT+2D MLC,NANO是2246EN+2D MLC,3D NANO是2258H+3D TLC。其实我想表达的是:很多山寨盘 ...

看到LDPC我就想起来3280/82似乎只支持BCH纠错,那上tlc岂不是寿命堪忧?

wzk666 发表于 2019-11-27 00:04
看到LDPC我就想起来3280/82似乎只支持BCH纠错,那上tlc岂不是寿命堪忧?

是的,关于BCH和LDPC纠错算法可以看看这篇文章,讲得很清楚:https://mp.weixin.qq.com/s/xMN4Cnpa7_aqfCBwYWxD1w

wzk666 发表于 2019-11-26 21:59
没记错的话3D NANO是58H。
另外,46xt并不用slccache,xt的写入放大也就2左右,mlc盘完全不用担心寿命问 ...

固件不坑的话,2246XT的综合写入放大一般6倍左右

sone88 发表于 2019-12-13 09:38
固件不坑的话,2246XT的综合写入放大一般6倍左右

我的早期闪迪ssd plus2倍,看固件吧

wzk666 发表于 2019-12-13 10:30
我的早期闪迪ssd plus2倍,看固件吧

抛开固件,46xt本身写入放大就是硬伤,没什么好说的,颗粒寿命毁灭者不是白叫的

sone88 发表于 2019-12-17 02:23
抛开固件,46xt本身写入放大就是硬伤,没什么好说的,颗粒寿命毁灭者不是白叫的 ...

本身就磨穿的颗粒上46xt当然撑不了多久,2倍的写入放大已经很好了,46en也同样有写入放大

wzk666 发表于 2019-12-17 23:51
本身就磨穿的颗粒上46xt当然撑不了多久,2倍的写入放大已经很好了,46en也同样有写入放大 ...

46en外挂缓存跟46xt不是一个路子,另外,谁说颗粒磨穿了才5——6倍的?你的闪迪2倍放大测的是大文件对吧?

sone88 发表于 2019-12-21 13:12
46en外挂缓存跟46xt不是一个路子,另外,谁说颗粒磨穿了才5——6倍的?你的闪迪2倍放大测的是大文件对吧 ...

系统盘

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 01:38 , Processed in 0.106790 second(s), 18 queries , Gzip On.