萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] WTGA 安装不再识别我的移动硬盘

WTG求助
优盘型号: 自制
优盘系统版本: win10
电脑型号: 兼容机
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
移动设备1: 16G SSD Ngiff接口 ,thinkpad拆机利用装在U盘壳子里
移动设备2: 浦列特 128G SATA接口,接在绿联 USB 3.0 移动硬盘盒。

现象描述:
两周前使用WTGA (版本已经不记得了,可能是4.8.2.0)  成功安装到浦列特 128G上,过程完全没有波澜,只是在MBP上启动,替换了一个文件,费了点小功夫。

今天升级到WTGA 4.9.10,安装时无法识别我的浦列特128G,甚至无法识别我的所有移动设备,包括正宗的U盘。如果手动选择移动设备,点击部署按钮时,提示我要安装在移动设备上才可以。

于是又找了WTGA的4.8.2.0打开,可以识别我的16G SSD和其他所有U盘,但依然无法识别我的浦列特128G 移动硬盘。目前正在往16G SSD上灌系统。

由于16G SSD没什么实用性,还是想安装在128G移动硬盘上,特此求助。

本机系统是windows 10 x64, 昨天刚装好的,用VHDX启动。

我也是,新版工具对设备识别不太友好 了

到Windows的磁盘管理里面看看移动硬盘是不是脱机的,我昨天就碰到类似的情况,联机就可以了。只要是系统能识别到软件基本上就能识别到的!

问题解决没有?原来用4820时遇到过一次,重启电脑解决。
那时用的是机械移动硬盘,USB2.0的,win'to'go后的体验并不好

已解决。清空temp文件后重启用4820ok,新版本依然没有识别

清空temp文件是什么梗

yjhjrh 发表于 2019-2-19 14:50
清空temp文件是什么梗

wtga其实是一个类似脚本的软件,他运行时候会把真正运行的那些工具解压缩到temp变量名指定的文件夹中,退出时自动删除。但当我同时运行多个版本的wtga,temp清空机制似乎有些问题。所以我手动删除了一下

panwudi 发表于 2019-2-19 15:13
wtga其实是一个类似脚本的软件,他运行时候会把真正运行的那些工具解压缩到temp变量名指定的文件夹中,退 ...

高手~~~佩服

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 09:29 , Processed in 0.099034 second(s), 23 queries , Gzip On.