萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] WTG做好后开bitlocker提示需要磁盘为NTFS格式怎么解决呢

普通帖子
帖子关键词: -
WTG做好后开bitlocker提示需要磁盘为NTFS格式怎么解决呢》?论坛工具传统模式UEFI+MBR做的WTG,硬盘格式就是NTFS的呀,求大神指点迷津。

大神都过年去啦?没人指点啊啊啊

Windows系统分区不就应该是NTFS文件系统的吗,你进WTG里面去加密C盘就好了啊,如果有错误提示截图来看看

Hashimoto 发表于 2019-2-3 04:02
Windows系统分区不就应该是NTFS文件系统的吗,你进WTG里面去加密C盘就好了啊,如果有错误提示截图来看看 ...

后面还是用控制面板中的wtg工具布署了,直接开bit。

我遇到了和楼主一样的问题。
使用wtg辅助工具5.0.1,传统模式制作,优盘闪迪cz880,GPT+UEFI,分为两个区(加上esp分区一共三个):esp分区(分区格式FAT32),WTG系统区(ntfs),另外分出来一个数据区ntfs(和本问题关系不大)。

partitions

partitions

制作完成后,在Macbook上启动该优盘上的WTG系统,在WTG系统内控制面板bitlocker选择加密系统分区(C盘),提示需要转换为ntfs分区。

alert-ntfs

alert-ntfs

考虑可能是硬盘最前端的ESP分区的问题,又通过diskgenius,查看到该ESP分区标识为FAT32(0x0C),因此手动中把该ESP分区标识改为ESP(0xEF),用bitlocker试图加密时仍然有该提示。但esp分区只能使用FAT16/32格式啊,我总不能把这个分区转换了吧。。。

最后解决方案:把这个WTG优盘插到另一个运行Windows的系统中,把该WTG的系统分区当做移动硬盘用bitlocker加密了。

yjhjrh 发表于 2019-2-7 00:09
后面还是用控制面板中的wtg工具布署了,直接开bit。

想问下楼主是什么优盘,怎么能直接部署,难道是微软认证优盘么。。。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 07:27 , Processed in 0.095723 second(s), 24 queries , Gzip On.