萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] 对于GC垃圾回收机制一点想法

WTG系统能够在U盘上运行(便携性爆炸!),WTG系统的特点是十分考验U盘的4K性能的(这谁都知道),但是部分U盘是支持GC垃圾回收机制的(不是针对CHIPFANCIER来说的,也包括闪迪的部分型号),WTG能产生如此多的小文件,在GC垃圾回收机制的作用下,写入放大这个问题变得十分严重(虽说闪存颗粒P/E次数很大,但WTG是对闪存某一区域进行反复读写的,会造成闪存部分位置带来严重损伤)而且,WTG的启动条件是禁用UASP,也就无法支持Trim,操作系统无法介入到U盘的垃圾回收决策上,因此,我觉得WTG系统不是特别适合U盘。希望大家来探讨一下。(再次强调,这个帖子不是针对CHIPFANCIER,而是有如上所说功能的U盘。如果以上哪部分有说错,欢迎指出) @Hashimoto @nkc3g4

用1803 9月份的镜像,就无需禁用UASP,也可以使用TRIM,何况CHIPFANCIER本身使用的SM2246EN方案就有良好的GC垃圾回收能力

写入放大的问题啊,SM2246XT比较严重,SM2246EN还好啦,而且,坏了不是更好?换新的呀,又不会总坏......除非你故意的暴力使用,正常使用坏了就去修啊,修不好就换新的,美滋滋

Hashimoto 发表于 2019-1-27 22:15
写入放大的问题啊,SM2246XT比较严重,SM2246EN还好啦,而且,坏了不是更好?换新的呀,又不会总坏......除 ...

感谢回复!

请问WTG的启动条件是禁用UASP吗?那不禁用会怎么样??

only 发表于 2019-2-12 13:56
请问WTG的启动条件是禁用UASP吗?那不禁用会怎么样??

实现“拔出冻结”功能的条件之一是禁用UASP,如果不禁用的话,在USB2.0下WTG的效率会很低。

''WTG是对闪存某一区域进行反复读写''

主控有磨损平衡

ssuoi 发表于 2019-2-12 15:46
实现“拔出冻结”功能的条件之一是禁用UASP,如果不禁用的话,在USB2.0下WTG的效率会很低。 ...

我每天都在2.0下使用WTG,没有感觉慢啊。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 06:59 , Processed in 0.110981 second(s), 21 queries , Gzip On.