萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] WTGA可以安装系统到移动硬盘的一个分区吗?

WTG求助
优盘型号: 西数新元素1T机械移动硬盘
优盘系统版本: Windows10_InsiderPreview_Client_x64_zh-cn_18290
电脑型号: YOGA 720
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
我想装在移动硬盘的一个分区中,是否可行?
移动硬盘中的其它分区有好多资料的。
创建时提示会删除分区重建,会把我整个硬盘的分区都删除重建?

可以,勾选“不格式化”即可,但是这样非常容易出问题,为保证成功率还是建议先把文件导出来

大几百G的文件,往外导很费劲。而且笔记本256G硬盘,已经没有足够空间了。
那这个工具在制作的过程中确实会把另外的分区全部删除喽?因为要清空整个硬件设备,重建MBR?
那也会重新分区吗?还是整个1T的硬盘就建一个分区?
如果用U盘的话,最小需要多少G的优盘?

没敢用我的移动硬盘制作WTG.
正好手上有个CZ73,折腾了几次后,终于制作成功。不过,就是速度有点慢啊。
安装的1809。
有个问题,接投影仪无信号。

aricc 发表于 2018-12-14 15:40
没敢用我的移动硬盘制作WTG.
正好手上有个CZ73,折腾了几次后,终于制作成功。不过,就是速度有点慢啊。
安 ...

1809很多BUG,CZ73的话。闪迪系的优盘好像都不太适合做WTG长期用,就连之前买的880也有点卡,长期用/做生产力工具的话,还是CHIPFANCIER好使,就是有点小贵

评分

2225664821 发表于 2018-12-14 21:19
1809很多BUG,CZ73的话。闪迪系的优盘好像都不太适合做WTG长期用,就连之前买的880也有点卡,长期用/做生 ...

听说是现在仍然有不少Bug。
不过,我这次问题解决了。是我的问题。是硬件驱动的问题。使用联想原装驱动程序都安装一遍就没问题了。
刚刚从同事那里听说了WTG,我现在是先用这个体验一下。好用的话再考虑是不是另外买个专用固态盘长期使用。

aricc 发表于 2018-12-14 06:57
大几百G的文件,往外导很费劲。而且笔记本256G硬盘,已经没有足够空间了。
那这个工具在制作的过程中确实会 ...

我理解倒文件确实非常麻烦,而且,如果你不倒文件就没办法由系统来进行重新分区以及新建引导分区和数据分区的操作,如果这些操作都要由你手动进行,这个繁琐的程度完全不亚于你把文件倒一下......所以建议你单独买一个设备来搞WTG,因为机械硬盘实际使用体验下来也是体验不佳,完全不如固态盘。

aricc 发表于 2018-12-14 22:26
听说是现在仍然有不少Bug。
不过,我这次问题解决了。是我的问题。是硬件驱动的问题。使用联想原装驱动程 ...

可以的,建议用1803的9月份的镜像,1809新发布的11月份的镜像据说修复了bug的镜像实测依旧会蓝屏,不建议用。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 08:52 , Processed in 0.105593 second(s), 22 queries , Gzip On.