萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] U盘识别为可移动磁盘是否可以传统模式

WTG求助
优盘型号: SDCZ800
优盘系统版本: Win10x64专业版1803
电脑型号: 技嘉主板
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
解决办法1:对于WIN8.1系统,在显示为可移动磁盘的优盘 不能使用传统模式写入,只能用VHD
这个帖子 有这么一句话,制作时显示了该u盘可能不支持传统模式,U盘是闪迪CZ800,不知有人尝试过没

Windows10 1803版本镜像可以用的

Hashimoto 发表于 2018-11-29 15:35
Windows10 1803版本镜像可以用的

制作了,但是体验简直爆炸啊。。卡的一笔

2225664821 发表于 2018-11-29 21:17

因为CZ800虽然长得和前代CZ80一样,内部却仅仅是普通的USB控制器而非SSD控制器,可以说是阉割版了......趁早退坑吧。闪迪的盘都是识别为可移动磁盘的,做WTG也非常不便。推荐你买CHIPFANCIER U盘 论坛右上角的宣传图里面有优惠券,限时优惠购买。定制的U盘都是识别为本地磁盘的,且是SSD控制器,针对WTG进行软硬件的特殊优化。

这个帖子 是哪个帖子?

nkc3g4 发表于 2018-11-30 23:05
这个帖子 是哪个帖子?

只能用vhd和vhdx
是有这么一句话,我也弄不懂为啥
能否说详细一点,我这两天看太多资料,有点混乱……

将Windows 8/10 系统装进优盘(2015年9月12日更新)https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2427&extra=page%3D1&mobile=2

这有几楼也是这个意思:
Windows To Go 制作帮助(常见故障)2020.1.21更新

有时我分不清
“解决办法1:对于WIN8.1系统,在显示为可移动磁盘的优盘 不能使用传统模式写入,只能用VHD或VHDX”
这里的8.1是本地系统还是要写入后wtg系统呢?

2225664821 发表于 2018-11-29 21:17

U盘性能 尤其是4K写入性能 达不到40M的体验都很差

windypao 发表于 2020-4-1 12:38
U盘性能 尤其是4K写入性能 达不到40M的体验都很差

你确定是
40mb s?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 12:52 , Processed in 0.114037 second(s), 24 queries , Gzip On.