萝卜头IT论坛

搜索

[版主评测] 浦科特 PX-128M6G Plus+创见StoreJet TS-CM80S M.2 SSD 外接硬盘盒评测

普通帖子
帖子关键词: -

ChipEasy芯片无忧测试

ChipGenius芯片精灵测试

CrystalDiskInfo测试

TxBENCH测试

AS SSD Benchmark测试

CrystalDiskMark测试

IsMyHdOK测试

Anvil's Storage Utilities测试

ATTO Disk Benchmark测试

Blackmagic Disk Speed Test测试

trimcheck测试
浦科特 PX-128M6G+采用了Marvell 88SS9188 SSD控制器,
创见StoreJet TS-CM80S M.2 SSD 外接硬盘盒采用了ASMedia ASM225CM 转接芯片,
trimcheck测试结果显示并不能支持TRIM.

Windows To Go磁盘测试

读写可靠性测试

IOMeter测试分析由@nkc3g4 进行,详见本帖一楼。

评分

IOMETER测试图来了!!

IOMETER测试结果原始数据: 浦科特 PX-128M6G Plus 创见StoreJet TS-CM80S.xlsx (331.63 KB, 下载次数: 657)

怎么没有硬盘盒的照片呢?

nkc3g4 发表于 2018-10-30 18:14
怎么没有硬盘盒的照片呢?

因为 网上 一大堆啊......我型号写的很详细 所以一百度开箱上手一大堆 我主要就是想给大家带来几乎所有主流测试软件的跑分情况

楼主你好,请问这个硬盘盒主控到底是 asm225还是asm235,还是asm1153e?因为我问客服说的是225,看他们产品图片放大看是235.然后楼主的表格里面介绍说是1153e。于是彻底蒙圈了。这个能刷1153e固件开trim吗?

ql3344 发表于 2019-11-20 10:43
楼主你好,请问这个硬盘盒主控到底是 asm225还是asm235,还是asm1153e?因为我问客服说的是225,看他们产品 ...

ASM235CM就是ASM1351,ASM225CM就是ASM1153E,加了一个IC识别而已。
我测了这个盒子不能支持TRIM,但也有可能是浦科特 PX-128M6G+ SSD不能支持TRIM,不过这个盒子肯定是可以刷支持TRIM的固件的,这点你放心好了。

Hashimoto 发表于 2019-11-20 18:08
ASM235CM就是ASM1351,ASM225CM就是ASM1153E,加了一个IC识别而已。
我测了这个盒子不能支持TRIM,但也有 ...

好的。谢谢楼主。明天给本换盘,嘿嘿

楼主这能用来做WTG吗

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 06:24 , Processed in 0.146164 second(s), 31 queries , Gzip On.