萝卜头IT论坛

搜索

WIN TO GO辅助工具可以将已安装好的系统移植到U盘上吗?

普通帖子
帖子关键词: -

全新安装的话,最大的问题就是系统设置和软件的设置太浪费时间(我基本不会用默认设置,几乎都要自定义设置。安装反而是最简单的事)。

如果可以将我正在使用的系统(系统和软件都已经设置好),移植到U盘,想想都觉得美。

之前看过dism++,里面的还原功能有win to go选项,似乎是可以把系统备份还原成U盘系统,但是我没有去验证,因为,假设确实可以将系统备份还原成U盘系统,可是dism++ 的备份速度太慢,我不太想用它备份,所以没有去验证它的win to go功能。

你说的这个想法我测试过,但是dsim++还原后,无法正常开机,显示是引导问题,

你说的这个想法我测试过,但是dsim++还原后,无法正常开机,显示是引导问题,

可以的,参考以下帖子:

【研究】克隆本机系统到移动磁盘
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=11152&fromuid=1
(出处: 萝卜头IT论坛)

克隆本机系统支持文件
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=16579&fromuid=1
(出处: 萝卜头IT论坛)

xxpz 发表于 2018-10-30 19:26
你说的这个想法我测试过,但是dsim++还原后,无法正常开机,显示是引导问题, ...

不知道你还原时是否勾选“添加引导”(可能这是白问,你应该会勾选)

后来是否尝试用其他工具修复引导(估计你修复过,但是我不问又不甘心。。。)

nkc3g4 发表于 2018-11-1 18:02
可以的,参考以下帖子:

谢谢资料,还没看先回复,但是一看要添加系统支持文件,我就知道超出我的能力范围了,不过我还是要去看一看

nkc3g4 发表于 2018-11-1 18:02
可以的,参考以下帖子:

看了,兄弟真是太棒了,暂时没有时间去验证学习,将来找个时间。。。

那个系统支持文件,看起来是自动(或半自动)克隆工具?(似乎是要结合wintogo辅助工具使用?)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 02:32 , Processed in 0.102518 second(s), 22 queries , Gzip On.