萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

ddsony 发表于 2020-1-21 21:50
作私密数据的udm分区与pe,wtg分区一样深度隐藏的,只不过是当数据区使用而已。
进入PE了,同样可以用mbr ...

对哦,明白了。再次谢谢

ddsony你好 ,我参照你教程操作,在固态移动盘安装有PE,WTG,UOS和PhoenixOS ,但是发现未深度隐藏(深度卸载)前,以上系统均能够正常启动进入桌面,但是一经过深度隐藏处理,就都无法引导了,无论是bios或者是UEFI,WTG也做了快启处理,使用的版本是MBROSTool6.26.00-12x8664-201910测试00LI。如果隐藏后无法启动,再重新加载出来,就又可以启动了…………
请指点。
@ddsony

gamedvd 发表于 2020-1-25 11:21
ddsony你好 ,我参照你教程操作,在固态移动盘安装有PE,WTG,UOS和PhoenixOS ,但是发现未深度隐藏(深度 ...

UOS没经过深度隐藏启动改造是不支持深度隐藏启动的。PhoenixOS也只能普通启动,要深度隐藏启动必须到贴子网盘下载改造过的2.2版。
PE不能深度隐藏启动是不可能的,WTG不能深度隐藏启动建议用最新版MBROSTool重新制作试试。

ddsony 发表于 2020-1-25 13:55
UOS没经过深度隐藏启动改造是不支持深度隐藏启动的。PhoenixOS也只能普通启动,要深度隐藏启动必须到贴子 ...

谢谢答复。我上个回复描述有误,PE是没有问题的。你说的其他情况我抽空试试。

楼主 请问一下全部装完大概占用多少内存呢  256g的盘合适吗
顺便可以分享一下你的那个u盘图标嘛

win 发表于 2020-1-27 00:28
楼主 请问一下全部装完大概占用多少内存呢  256g的盘合适吗
顺便可以分享一下你的那个u盘图标嘛 ...

按我截图全部装完?256G?你也不看看我用了多大的盘?!

ddsony 发表于 2020-1-25 13:55
UOS没经过深度隐藏启动改造是不支持深度隐藏启动的。PhoenixOS也只能普通启动,要深度隐藏启动必须到贴子 ...

又重新折腾了几次,用的是作者发布页最新的MBROSTool6.26.00-12x8664-201910测试00LK6,这次没搞别的,就搞了PE和WTG,我用的windows10是Enterprise LTSC x64的,安装WTG的分区我在开始格式化的时候选择的NTFS格式。存在如下问题:
更改WTG分区类型并激活,然后用winntsetup安装完之后,首先按照无忧论坛推荐的方法用DG替换了windows\system32\drivers下那个W开头的文件(不然重启进WTG会弹出那个无法安装的提示或蓝屏),然后一路OK,直至最后进到WTG桌面,但是当我按照教程的方法,先深度卸载WTG分区,然后可写挂载并快启处理后,重启再进WTG就蓝屏了,就那个0cx0000225的错误。也就是说深度隐藏WTG分区后就没法启动WTG了,但是加载该分区后再重启又正常了,我换了两台电脑重复了从头到尾的操作都一样。
我看了这篇帖子50多页的回复,存在一个疑问,你在一些回答中提到要安装WTG的分区应采用VHD或WGo格式,只有采用WGo格式才能使用快启处理来生成快启菜单,我用的最新版的mbrostool中没有WGo格式,只有WGs,这与WGo有区别吗?

安装的PE,里面有的工具无法启动,像MHDD和DOSPLUS还有别的,我用的杏雨梨云,怎么办才行

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 22:52 , Processed in 0.111560 second(s), 21 queries , Gzip On.