萝卜头IT论坛

搜索

[主机空间] 阿里云 云服务器 性能测试

我买的是 最低配的云服务器,

具体配置 1核心cpu,512mb内存,0g数据盘,1m带宽,华东青岛节点,centos 6.3 64位系统

69元一个月,淘宝上有68元代金券,第一个月几乎是免费用的。

CPU信息:Intel 至强 e5-2430 cpu

硬盘io 还可以

下载速度很快,下行带宽应该是100m共享的,上行1m限制

经过一番折腾,unix bench 能用了

ub测试得分 1137.6   应该是性能相当不错的了。

这就是站长你现在用的服务器?就是这论坛就是这服务器的么?话说我以为要好几万呢,原来这么便宜。

edwardsmithsoo 发表于 2014-2-5 18:49
这就是站长你现在用的服务器?就是这论坛就是这服务器的么?话说我以为要好几万呢,原来这么便宜。 ...

不是。现在用的香港一个vps。
其实云服务器跟vps差别不大,不是真正的服务器,就是个虚拟机,很便宜的

nkc3g4 发表于 2014-2-5 18:50
不是。现在用的香港一个vps。
其实云服务器跟vps差别不大,不是真正的服务器,就是个虚拟机,很便宜的 ...

哦,现在我不懂这些。不过如果是虚拟机的话,那你不是可以用你自己的电脑做一个虚拟机,相信你的电脑比这配置更高吧,那连接的速度也应该会更快,当然,目前来说是蛮快的,没有问题。

还有,为什么用香港的服务器,是因为香港的服务器更快么?还有是不是香港那边比如一台服务器,然后就搞出好多个虚拟机,然后出租赚钱?都不用关机的?

edwardsmithsoo 发表于 2014-2-5 19:12
哦,现在我不懂这些。不过如果是虚拟机的话,那你不是可以用你自己的电脑做一个虚拟机,相信你的电脑比这 ...

我这里网络很差的,上传太慢。
因为香港不用备案,我这个地方不让个人做论坛的。
是这样的。vps就是这个原理

emmm.....站长可以尝试下阿里云的学生云[24岁以下],114/年
因为站长不是有icp备案嘛,可以直接用国内的vps
而我,只能直接用ip访问,emmmm.....

Xingxing520 发表于 2020-2-15 09:37
emmm.....站长可以尝试下阿里云的学生云[24岁以下],114/年
因为站长不是有icp备案嘛,可以直接用国内的vps ...

当年还没有学生机。
现在用的是阿里云国内的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 17:37 , Processed in 0.122480 second(s), 25 queries , Gzip On.