萝卜头IT论坛

搜索

[教程] diskpart 优盘重新分区(2014-2-19更新)

注意:XP系统不支持此功能,备用方法:XP系统 优盘重新分区办法

在最新的2.4.1版本中有了更方便的方法

在程序上选择优盘,然后工具》diskpart重新分区

--------------------------------------------------------------------------

以前的老方法:

注意:如果你想对优盘重新分区,不要在XP系统操作!

将USB驱动器插入电脑,并执行一下操作:

i. 使用管理员模式运行“命令提示符”

ii. 键入diskpart并回车,启动磁盘管理工具。

iii. 使用list disk命令查看U盘的磁盘ID,如图,此台计算机上U盘的ID为“磁盘3”

iv. 使用select disk 3命令选中U盘。

v. 使用clean命令清除磁盘上所有内容。

补充:使用convert mbr命令转为MBR格式

vi. 使用create partition primary为U盘创建一个主分区,并使用select partition 1选择这个分区

vii. 使用format fs=ntfs quick命令为这个USB驱动器快速格式化成NTFS文件系统。

viii. 格式化完成后,使用active命令设置当前磁盘为活动状态

后面是分配盘符教程

1.打开计算机管理

转到磁盘管理,右击磁盘

选择更改驱动器号和路径

点击添加

点击确定

完成了!

----------------------------------------------

对于xp系统,可以自己找软件实现类似功能(bootice等)

不要小看这个方法。。解决很多疑难杂症

有谁成功了,失败了。说个话啊

bestzjf001 发表于 2013-8-18 11:34
昨天使用wtg在mba上第一次运行,蓝屏(因为很快自动重启了,错误代码没有记录下来),使用了这个方法后依 ...

我晕。。你怎么不另开贴。。差点没看见。
话说真的要装这两个补丁?有人没装也成功了。
bootcamp是什么版本?蓝屏是什么信息?

我也是,用了全部方法,一样,都是蓝屏重启,失败啦

lie2009 发表于 2013-8-28 22:33

不要到处都发帖嘛。。

lie2009 发表于 2013-8-28 22:33

https://bbs.luobotou.org/thread-5210-1-1.html 说清楚

diskpart命令功能很强大,我一般都是重装系统的时候用,有时间我来整理一下

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 11:04 , Processed in 0.097596 second(s), 23 queries , Gzip On.