萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 想做个u盘和WTG共生的

WTG求助
优盘型号: 自制的
优盘系统版本: win10
电脑型号: macbook 13late
模式: VHD GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
希望大神能指导指导,我想实现平日里插在电脑上能当U盘使用,偶尔可以做wtg使用。我该如何制作我的盘。因为我的盘空间挺大有256g。想平日里做文件备份或者传输。偶尔做wtg,因为mac os 有的软件还是不兼容。我买了正版插件能读写ntfs。就想请教一下是不是吧U盘设计成VHD就能实现呢。万分感谢。

第1个分区ud,启动ud里面的0pe,第2个分区 ntfs是u盘正常使用分区,存了wtg的win10的VHDX文件。
第3个分区是ultraiso做的深度隐藏分区,里面存的win10pe,修改bcd文件,可以选择引导第2个分区的wtg win10。
u盘mbr模式,wtg win10也是mbr的。

第1个分区使用标准legacy bios启动,0pe。中途可已选择引导文件到第3分区的win10pe。
第3分区使用uefi 启动,选择3分区win10pe或者第2分区的wtg win10。

这个好办呀,用WTG工具直接做vhd模式就ok了嘛

也可以制作的时候设置2个分区。

刘馨 发表于 2018-3-15 15:10
这个好办呀,用WTG工具直接做vhd模式就ok了嘛

谢谢了!

stan 发表于 2018-3-14 10:56
第1个分区ud,启动ud里面的0pe,第2个分区 ntfs是u盘正常使用分区,存了wtg的win10的VHDX文件。
第3个分 ...

这个我试了很久,找了个DND的能3分区,但不懂怎么加一个数据区的VHD

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 21:33 , Processed in 0.106631 second(s), 26 queries , Gzip On.