萝卜头IT论坛

搜索

[无解问题] Mac电脑启动WTG后,SD卡在磁盘管理中脱机且无法联机

WTG求助
优盘型号: Samsung Portable SSD T5
优盘系统版本: Windows 10 Enterprise
电脑型号: MacBook Pro with Retina Display 13 Early 2015
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:
我是通过Windows自带WTG制作向导制作的WTG工作区。在MBP上顺利启动,但是电脑内置的硬盘和插在读卡器内的SD卡,在磁盘管理中都处于脱机状态。
我不需要用内置的硬盘,但需要使用那张SD卡。

在磁盘管理中,SD卡显示脱机,但是右键菜单中“联机”处于灰色不可选状态。
在DISKPART中则如图所示,最后一步online disk时显示 虚拟磁盘服务错误:找不到对象

重启,重新插拔SD卡均尝试过,无效。
SD卡文件系统为exFAT。

求各位大佬帮我考虑考虑想想办法,万分感谢。

下图中的磁盘2即是我的SD卡。

bootcamp 驱动是不是装好了

过去十几天内 bca大更新了一次

viploser 发表于 2017-12-20 13:34
bootcamp 驱动是不是装好了

过去十几天内 bca大更新了一次

都装好啦。我15号晚下载的驱动,应该是最新的。

我之前没遇到过 试试看 我不确定能解决
经常会遇到这样的情况
exfat需要在macOS安全推出后在win下方可读写
如果在macOS下直接拔掉 win下能读不能写

你试一下 开机后再接入sd卡
以及换一个读卡器试试

我不确定
@nkc3g4 也来看看吧

viploser 发表于 2018-1-2 22:42
我之前没遇到过 试试看 我不确定能解决
经常会遇到这样的情况
exfat需要在macOS安全推出后在win下方可读写

对,我也遇到过这种情况,格式化设备也不管用,而且在我家的Windows 10 PC就可以读取,到了学校的Windows 7 PC就只能读不能写了难道是苹果做了什么权限设置?

楼主这个问题你解决了吗?我也遇到了这个问题。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 07:24 , Processed in 0.093994 second(s), 25 queries , Gzip On.